Бернд Штанге: Прогрессу белорусских футболистов мешает инфраструктура

В минском Доме футбола 6 июня состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси Бернда Штанге. Немецкий специалист, по сообщению "Прессбола", поблагодарил болельщиков за поддержку команды в матче против сборной Франции и выразил надежду, что болельщики и в дальнейшем не оставят ее без внимания.

"Мы очень благодарны нашим болельщикам за поддержку в матче с Францией. Благодаря зрителям мы сыграли не 2 минуты дополнительного времени, а 1 мин 45 сек. Так зрители свистели, чтобы быстрее закончили. Вообще, признаться, я бы сделал свободный вход на игру с Люксембургом. А те, кто уже купили билеты, — пусть по ним идут на Боснию. Сейчас экономическая ситуация сложная.

У нас хорошо  играют молодежные сборные. Правда, игроки, которые играют в наших  лигах, остаются на своем уровне. Но игроки, которые играют в  Борисове или, например, во "Фрайбурге",  движутся вперед. Тот же Путило  играет перед 50-60 тысячами зрителей. У него созревает уверенность в себе. А когда ты возвращаешься в свой родной клуб и играешь на козьих полях, тяжело выйти на новый уровень. Но мы работаем и стараемся. Нам нужно поднять уровень нашей Высшей лиги".
15:26 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии