Гандбол. Белорусские болельщики являются преимуществом белорусской сборной

8 июня на Минск-арене пройдет гандбольный матч евроотбора Беларусь – Дания. По словам зампреда федерации гандбола Беларуси Ивана Семенени, планируется выйти  на рекорд посещаемости спортивного сооружения, который составит порядка 12 тысяч зрителей. За гандболистов придут поболеть футбольные, баскетбольные и волейбольные сборные Беларуси.

Перед матчем пройдет  концертная программа. Там же будет оборудована игровая площадка для маленьких гандболистов. Преподаватели покажут базовые  элементы школы гандбола, а также элементы, связанные с фитнессом и акробатикой.
Юрий Шевцов, главный тренер сборной Беларуси по гандболу на сайте федерации сказал, что белорусы не собираются сдаваться в этом матче, несмотря на громкие  имена соперника:
"Мы не являемся фаворитами в этой игре.  И мы обращаем внимание только на свою игру. Должны выйти и показать свой лучший гандбол. Так мы и настраиваемся. Ваня Бровко только приехал и подключится к сборной лишь завтра.  Очень большой вопрос стоит  по Шиловичу - будет ли он играть ? Сергей пока не провел ни одной тренировки и вероятность того, что он примет участие в игре , очень мала. Это большой минус, поскольку на этой позиции у нас немного игроков должного класса. Нам важно настроиться, показать лицо, идти в ногу и не испортить праздник.  Я знаю—у нас есть одно большое преимущество. У белорусов в этот вечер будет гораздо больше болельщиков".
09:10 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии