Баскетбол. Тренер стремиться подвести баскетболисток свежими к чемпионату Европы

Женская сборная Беларуси заняла третье место на турнире в Испании. Главный тренер команды Анатолий Буяльский прокомментировал "Спортивной панораме" результат, который показала сборная.

"Пока допускаем много ляпов. Причем преобладают непонятные пасы в аут или прямо в руки соперникам. Так было и в концовке матча с хорватками. Снытиной не хватило собранности. Она, наверное, хотела сыграть красиво, но не в такой же ситуации! Впрочем, надеюсь, в дальнейшем  все четко осознают меру ответственности, и мы сведем подобный брак к минимуму.
 
По сравнению с турниром в Литве есть прогресс. Тот же процент попаданий.
 
Первые номера? Соперники знают, что нужно "отсечь" нашу заднюю линию от передней. Впрочем, Марченко, если исключить несколько глупых ошибок, сыграла неплохо. С Валько и Тарасовой сложнее. В частности, они потерялись под испанским прессингом. Однако пора уже больше доверять кому-то одному. На данном этапе склоняюсь к кандидатуре Валько: Тарасова уступает ей и в организации  игры, и в защите, и в "физике". Еще одна проблема  — действия вторых-третьих номеров. В поединках с Хорватией и Испанией они не оказывали должной поддержки разыгрывающим.
 
На следующем турнире во Франции попробуем четче распределить роли. Хотя излишне перегружать игроков не намерены. Важно, чтобы они подошли свежими к чемпионату Европы".
10:55 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии