Футбол. Сборная Беларуси выиграла у сборной Люксембурга

На минском стадионе "Динамо" завершился матч в рамках отборочного турнира Евро-2012 с участием сборных Беларуси и Люксембурга. Матч закончился победой команды Беларуси - 2:0.

Футбол. Сборная Беларуси выиграла у сборной Люксембурга
После матча главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге говорил о том, что с Францией играть легче.
 
"У нас было четыре дня на две тяжелые игры. Они отняли много сил. И сегодня было непросто подготовиться. Сегодня нужно было много терпения и нервов чтобы достичь нашу цель.
 
Теперь у нас 12 очков и ближайшая домашняя игра с Боснией. Я думаю к этому матчу мы сможем презентовать новую команду. Не по игрокам, а по манере игры. Играть надо будет более активно, свежо. Люксембург все время обороняется большими силами и против такой тактики действовать тяжело. Против Люксембурга играть трудно и все команды нашей отборочной группы знают это. Мне лучше играть против Франции, чем против Люксембурга, который многие большие сборные разозлил. Я уважаю свою команду они терпели и дождались забитых мячей.
 
Про тактику и голы я хотел бы быстро промолчать. Отмечу, что ничего сверхъестественного мы не показали, но результата добились. Причин для эйфории нет, это была приличная игра с приличным результатом.
 
Конечно, пенальти всегда помогает, но нельзя говорить об этом, как о главной причине победы. Вспомним, как Воронков не попал в пустые ворота из-за качества поля, когда мяч подпрыгнул в самый нужный момент. Были моменты и у Путило. Мы выиграли заслуженно, и здесь у меня нет сомнений.
 
Хотелось бы больше патриотизма от белорусских зрителей, а не свиста с трибун. Мы можем достичь большего, если будем вместе. Для меня как иностранца трудно понять, почему так мало пришло зрителей и они еще свистели. Правда потом после двух голов нас уже поддерживали".
 
Полузащитник белорусов Александр Кульчий остался недоволен качеством поля минского стадиона "Динамо":
 
"С таким соперником игры всегда выходят крайне тяжелыми. К сожалению, нас еще немного подвело состояние поля. Атаковать на таком газоне очень сложно, потому что мяч постоянно дробит, приходится останавливать его чуть ли не коленями. Но все-таки мы добились трех очков, а по такой игре это самое важное. Тем более, как мне показалось, футболисты из Люксембурга прибавили в мастерстве. Видна тренерская рука в этой неплохо обученной команде".
11:09 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии