Спортсмены меняют гражданство

Российская биатлонистка Ирина Леухина получила белорусское гражданство и на сайте Международного союза биатлонистов (IBU) она уже значится в составе сборной Беларуси и сможет выступать в составе команды.

В прошлом году спортсменка выиграла три золотые медали на чемпионате Европы по летнему биатлону (в кросс-биатлоне). В 2005 году Леухина выступала на чемпионате мира среди юниоров в составе сборной России и заняла 15 место в индивидуальной гонке.
 
Белорусы пополняют сборную России. Фристайлист Тимофей Сливец, ранее выступавший в составе сборной Беларуси, получил российское гражданство. Соответствующий приказ подписал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. После оформления российского паспорта документы будут направлены в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) для получения разрешения Тимофею Сливцу выступать в составе сборной России на соревнованиях под эгидой FIS.
 
В настоящее время спортсмен в составе национальной команды России готовится к сезону на тренировочном сборе в американском Лейк-Плэсиде.
10:35 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии