Хоккей. Каждый вопрос комплектования "Динамо" тренер обсуждает с его руководством

У главного тренера минского "Динамо" Марека Сикоры заканчивается отпуск. Специалист готов приступить к работе. Он рассказал на сайте клуба о состоянии команды и ее формированию к новому сезону.

- По итогам чемпионата мира не раз слышали мнение о том, что причиной неудачи сборной стала не лучшая игра хоккеистов "Динамо-Минск".
 
- Знаете, в связи с этим вспомню то, что не раз говорил мой хороший приятель Юлиус Шуплер. Когда сборная играет хорошо — это заслуга тренера, хоккеистов. Если же латвийская команда выступает не слишком успешно, тут же все начинают вспоминать рижское "Динамо" и непосредственно Шуплера. Концовку чемпионата КХЛ мы провели хорошо. Конечно, хоккеисты провели трудный сезон. Но это не только игры за "Динамо-Минск", но и выступления за сборную во время пауз. Вместе с тем, по окончанию клубного сезона, думаю, "динамовцы" были готовы продолжить играть  на высоком уровне и за сборную.
 
- Сейчас идет активный процесс комплектования команды. Находясь в отпуске, вы остаетесь в курсе всех дел в клубе?
 
- В этом можете не сомневаться. Практически каждый день я держу телефонную связь с Алексеем Торбиным и Игорем Матушкиным, который работал в Словакии в ходе всего чемпионата мира. Обсуждаем каждого нового игрока. Вы бы удивились, узнав сколь многих хоккеистов мы обсуждали, взвешивали необходимость приглашения того или иного человека. Все решения по приобретению новичков мы обсуждаем вместе.  Я хочу, чтобы в следующем сезоне мы показывали более современный хоккей, динамичный, подвижный. Хорошее катание, форчекинг, активное подключение защитников и т. д. Что касается новичков, то хорошо знаю чешских и словацких хоккеистов. Хотел подписать Крайчека, Обшут всегда мне нравился, игрок, который может сыграть в тело. У нас есть хорошие защитники Андрей Антонов и Дима Коробов. Главное, чтобы все это сочеталось с достойной работой. Тогда многое может получиться. Молодой вратарь Хауген — очень перспективный парень. Многое о нем мне рассказал Петр Ярош.
 
- Основное место отводится Андрею Мезину?
 
- Так оно и есть. И все же мы пытаемся найти и еще одного вратаря. Прошлый сезон показал, что это необходимо.
 
- Новость о том, что Корсо и Платт остаются в "Динамо-Минск", причем Джефф подписал с клубом долгосрочный контракт, обнадежила болельщиков. Вас она, наверняка, тоже порадовала?
 
- Да, очень. Откровенно говоря, после окончания сезона я очень опасался, что ими заинтересуются богатые клубы, и они покинут Минск. Очень здорово, что менеджменту "Динамо" удалось сохранить этих игроков.
 
- Есть изменения и тренерском штабе. В следующем сезоне в "Динамо-Минск" будет работать Евгений Попихин.
 
- С Евгением мы не знакомы. Он добился хороших результатов и как игрок, и как тренер. Был хорошим защитником в московском "Динамо", затем работал тренером, возглавлял команды в Швейцарии, России, работал со второй сборной России. Так что я рад его приходу.
 
- Перед командой ставятся новые задачи, а, значит, еще больше ответственности за результат Вы к этому готовы?
 
- Я осознаю ответственность и к этому готов.
 
- Несколько слов болельщикам "Динамо-Минск".
 
- Уже больше трех месяцев прошло после окончания нашего сезона. Наверняка, болельщики успели соскучиться по хоккею. Зато, когда мы вновь выйдем на лед, у нас, надеюсь, будет отличная поддержка. Я до сих пор вспоминаю тот матч, когда нас поддерживали 16 тысяч, это было потрясающе. Мы же постараемся в следующем сезоне показать хороший хоккей и порадовать всех поклонников "Динамо-Минск".
14:12 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии