Марек Сикора присоединится к команде 11 июля

Главный тренер хоккеистов минского "Динамо" Марек Сикора присоединится к команде 11 июля. Об этом находящийся в отпуске чешский специалист рассказал в интервью официальному сайту ХК "Динамо-Минск", сообщает БелТА.

Ремонт дома Марека Сикоры, который из-за прорыва трубы был затоплен в конце минувшего сезона, подходит к концу, и наставник скоро сможет сконцентрироваться на подготовке к новому чемпионату. 9 июля в его семье будет большой праздник - свадьба сына. А уже 11 июля главный тренер динамовской дружины планирует приехать в Минск и вплотную приступить к работе.
 
Сейчас же продолжается процесс комплектования команды, в исполнении которой динамовский штаб хочет видеть более мобильный, активный хоккей. "Находясь в отпуске, остаюсь в курсе всех дел в клубе. Практически каждый день я держу телефонную связь с генеральным директором Алексеем Торбиным и спортивным директором Игорем Матушкиным, который работал в Словакии в ходе всего чемпионата мира. Обсуждаем каждого нового игрока. Вы бы удивились, узнав сколь многих хоккеистов мы обсуждали, взвешивали необходимость приглашения того или иного человека. На самом деле, в НХЛ это обычная практика, когда состав на сезон формирует именно генеральный менеджер клуба. И все же, повторюсь, все решения по приобретению новичков мы обсуждаем вместе. Я хочу, чтобы в следующем сезоне мы показывали более современный хоккей, динамичный, подвижный. Хорошее катание, форчекинг, активное подключение защитников и так далее", - сказал Марек Сикора.
 
Обсуждая новобранцев команды, наставник отметил, что приглашение защитника Лукаша Крайичека было его инициативой. Ярослав Обшут всегда нравился Сикоре как игрок, который может сыграть в тело. Тренер также рассчитывает на белорусских защитников Андрея Антонова и Дмития Коробова и пообещал предоставить шанс молодому игроку обороны Сергею Шелегу, который обладает хорошими данными, фактурой, высоким ростом: "Главное, чтобы все это сочеталось с достойной работой. Тогда многое может получиться". Марек Сикора также считает перспективным вратаря сборной Норвегии Ларса Хаугена, о котором наставнику много рассказал тренер вратарей минского "Динамо" Петр Ярош, работавший в сборной Беларуси на чемпионате мира.
 
Роль первого вратаря минского "Динамо" отводится Андрею Мезину, но штаб не оставляет попыток подыскать ему еще одного сменщика.
 
Марека Сикору очень порадовала новость о том, что канадские форварды Даниэль Корсо и Джефф Платт остаются в "Динамо", поскольку тренер опасался, что после минувшего сезона этими игроками заинтересуются богатые клубы, и они покинут Минск.
 
Кое-какие мысли о формировании составов пятерок у главного тренера есть, но пока он не готов их озвучивать. В частности, Марек Сикора думает над тем, как подобрать хорошего крайнего нападающего к связке форвардов Корсо - Платт. Но говорить конкретно о каких-то сочетаниях можно будет лишь после того, как команда, выходящая из отпуска 20 июля, начнет работать, уточнил наставник.
 
Комментируя изменения в тренерском штабе, Марек Сикора признался, что рад приглашению в качестве одного из своих помощников опытного российского специалиста Евгения Попихина: "С Евгением мы не знакомы. Однако о нем я знаю немало. Он добился хороших результатов и как игрок, и как тренер. Был хорошим защитником в московском "Динамо", затем работал тренером, возглавлял команды в Швейцарии, России, работал со второй сборной России. Кстати, то, как под его началом выступал в прошлом сезоне екатеринбургский "Автомобилист", мне нравилось. Не знаю, почему дальше он там не работал. Попихин - хороший специалист, и очень хорошо то, что у Евгения есть большой опыт игр на высоком уровне, он знает хоккей. Так что я рад его приходу".
 
По словам Марека Сикоры, он осознает, что в новом сезоне перед командой ставятся новые задачи, и готов к ответственности за результат, но считает, что хоккеистов не стоит излишне накручивать по этому поводу. "Я осознаю ответственность и к этому готов. А вот что касается игроков, то здесь не нужно перегибать. Уверен: все ребята будут четко представлять, что от них требуется и насколько это важно. Но если каждый день говорить об ответственности, большом значении матчей, это может заставить игроков думать не о хоккее, а о том грузе, который станет давить на их плечи еще сильнее. Будьте уверены, команда будет делать все возможное, чтобы показать хороший хоккей и порадовать поклонников", - заверил Марек Сикора.
 
В предстоящем чемпионате Континентальной хоккейной лиги руководство клуба ждет от команды, что она выйдет в плей-офф с 4-5-го места в Западной конференции и как можно дальше продвинется в розыгрыше Кубка Гагарина. В прошлом чемпионате КХЛ динамовцы вышли в нокаут-раунд с 8-го места в своей конференции и в первом раунде плей-офф уступили в семи матчах лидеру Запада ярославскому "Локомотиву".
16:37 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии