Баскетбол. Проблема женской сборной Беларуси в отсутствии опытного разыгрывающего

Перед чемпионатом Европы по баскетболу среди женских команд, который пройдет 18 июня - 3 июля в Польше, главный тренер женской сборной Беларуси Анатолий Буяльский рассказал "Прессболу" о главной проблеме команды на данный момент и ее подготовке к первенству.

"Предыдущие выезды наглядно продемонстрировали, что проблема первого номера никуда не делась. Соперники знают о нашей ахиллесовой пяте, а потому сразу стремятся отсечь "больших" от "маленьких". В результате возникают трудности даже при переводе мяча через центральную линию. Наташа Марченко большую часть матчей смотрелась здорово, но надо понимать: она не волшебница, которая застрахована от ошибок. Подменять же плеймейкера удачно получается не всегда.
 
Из запасных разыгрывающих Валько пока выглядит предпочтительнее Тарасовой. Но из-за нехватки опыта она зачастую тушуется. Хочется верить, что поддержка более опытных партнерш Свете поможет. Тем не менее, уже готовим запасной вариант, который неплохо зарекомендовал себя в поединках в Испании: будем предлагать Наталии Ануфриенко время от времени дирижировать атаками. Не исключаю даже ее одновременного нахождения на площадке с Марченко.
 
Дадим поиграть всем. С обоймой уже определились, поэтому имеет смысл поберечь девчонок от пресыщения баскетболом. Ведь, помимо товарищеских поединков, у нас запланированы три тренировки. Поэтому будем, как и прежде, выпускать игроков на фиксированные отрезки и в индивидуальном порядке подбирать комплексы упражнений для занятий вне матчей. Ведь, скажем, та же Лена Левченко нуждается в щадящем режиме, поскольку у нее по-прежнему случаются рецидивы давнего повреждения. Кроме того, попробуем смоделировать несколько авральных вариантов, чтобы на случай непредвиденных обстоятельств в Польше быть готовыми ко всему".
12:56 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии