Гандбол. Сборная Беларуси не собирается отдавать очки сборной России

12 июня в подмосковном Чехове мужской национальной сборной Беларуси предстоит провести заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 против сборной России.

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в этом матче против команды под руководством Владимира Максимова полагается, по информации Белорусской федерации гандбола, на возможности 16 игроков:
 
Вратари – Котлинский Казимир (1974, Виве, Польша), Черепенько Виталий (1984, БГК им. Мешкова), крайние – Бровко Иван (1980, Мельзунген, Германия), Каршакевич Максим (1983, СКА), Баранов Максим (1988, БГК им. Мешкова), Рутенко Денис (1986, Динамо), Труханович Алексей (1990, Виктория-регия), полусредние -- Рутенко Сергей (1981, Барселона, Испания), Чистобаев Дмитрий (1986, СКА), Пракапеня Антон (1988, БГК им. Мешкова), линейные – Шумак Вячеслав (1988, БГК им. Мешкова), Титов Александр (1986), Бабичев Максим (1986), Нежура Михаил (1980, все – Динамо), разыгрывающие – Пуховский Борис (1987), Никуленков Дмитрий (1984, оба – Динамо).
 
Хоть данный матч не имеет для белорусов особого турнирного веса, поскольку они утратили шансы на выход в финальный турнир континентального первенства. Однако лидер сборной Беларуси Сергей Рутенко рассказал "Спортивной панораме" о том, что белорусская сборная просто так сдаваться не собирается.
 
"Последний поединок с Россией в турнирную таблицу он уже не внесет изменений, но это не уменьшает значимости противостояния с классным соперником. Такие игры — бесценный опыт для нашей молодой команды, которая совсем недавно начала расти. Это не те матчи, когда ты вышел, проиграл и поспешил в раздевалку. Это в первую очередь борьба в тяжелых критических моментах, воля к победе, несмотря на усталость и боль. Мы обязаны воспользоваться этим шансом, чтобы почерпнуть максимум возможной информации и ощущений. Ни в коем случае не собираемся отдавать очки. Если соперник после финального свистка окажется сильнее, значит, нам нужно вдвое больше работать".
 
Матч Россия - Беларусь пройдет в спорткомплексе "Олимпийский" и начнется в 16 часов по белорусскому времени и будет показан в прямом эфире телеканалом "ЛАД".
14:50 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии