Футбол. Эйольфур Сверриссон: Слабых соперников на чемпионате Европы нет

11 июню матчем Беларусь - Исландия открывается финальная часть молодежного чемпионата Европы в Дании. Кроме сборной Исландии в групповом турнире белорусам предстоит сыграть со сборными Дании и Швейцарии. Перед началом игр соперники белорусской сборной рассказали, по сообщению "Прессбола" о предстоящем турнире.

Главный тренер сборной Исландии Эйольфур Сверриссон:
 
" Слабых соперников на чемпионате Европы не может быть по определению.
 
Что касается белорусской сборной, то помню, минувшей осенью смотрел запись отборочного матча с шотландцами. Но тогда больше концентрировался не на белорусах, а на их соперниках. В последнее время мы старались активно изучать все три команды, с которыми нам предстоит сразиться в Дании. Информация есть, хотя, наверное, ее не всегда достаточно.
 
Не сказал бы, что стартовый поединок особый. Это такой же матч, как и все остальные. Хочется получить от него удовольствие. Ну и, конечно, добиться положительного результата".
 
Главный тренер сборной Дании Кельд Бординггорд:
 
"Думаю, мы увидим в деле хорошие команды и классных футболистов. Сейчас игроки чаще выходят на топ-уровень в молодом возрасте, чем раньше. Так что будет интересно. Хочется, чтобы мы выступили дома хорошо. То, что первенство проводится в Дании, должно добавить футболистам энтузиазма. Сейчас нацеливаемся на выход в полуфинал. Думаю, преодолеть групповой барьер нам по силам.
 
У белорусов очень сильная команда. Боевой дух, самоотдача – все это впечатляет. Белорусы здорово выступили в плей-офф, одолев итальянцев. Я видел записи и этих матчей, и мартовских спаррингов вашей команды с испанцами и чехами. Знаю, что некоторые из ее нынешнего состава выступали на прошлом чемпионате Европы в Швеции. Все это говорит о том, что у сборной Беларуси большой потенциал".
 
Главный тренер сборной швейцарии Пьерлуиджи Тами:
 
"Я очень доволен уже тем, что команда преодолела отборочный барьер и получила возможность участвовать в финальном турнире. Понимаю, что в нашем квартете мы не будем фаворитами. Соперники сильны, и попасть в полуфинал – очень сложная задача. Тем не менее, попытаемся сделать это. Не забываем и о том, что на кону стоит путевка на Олимпиаду.
 
Видел записи матчей белорусов с итальянцами. У вас немало физически сильных футболистов, которые умеют разнообразно действовать в атаке. Даже в первой игре плей-офф в Италии белорусы смотрелись прилично, хотя и уступили".
16:24 11/06/2011




Loading...


загружаются комментарии