Белорус Коваленко стал победителем Гран-при Минска по стендовой стрельбе

Белорус Андрей Коваленко и литовец Рональдас Рачинскас стали победителями Гран-при Минска по классической стендовой стрельбе, который прошел на площадках столичного Sporting Club.

В соревнованиях приняли участие 23 спортсмена из Беларуси, России, Литвы и Латвии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации стендовой стрельбы, пишет БелТА.
 
Соревнования проходили в олимпийских дисциплинах скит и трап. На траншейном стенде с результатом 133 пораженных мишени из 150 победу одержал белорус Андрей Коваленко. Серебряным призером стал стрелок из России Александр Смирнов, поразивший 130 мишеней. Бронзовая награда досталась Алексею Зарецкому из Литвы. Его результат - 123 очка.
 
На круглом стенде первенствовал Рональдас Рачинскас из Литвы. Сумма пораженных им мишеней - 140 из 150 возможных. На два промаха больше допустил белорус Валерий Кукобако, ему досталось серебро турнира. Бронзу в перестрелке с чемпионкой Европы-2002 россиянкой Ольгой Панариной выиграл председатель Белорусской федерации стендовой стрельбы Андрей Геращенко. Результат же обоих по сумме квалификации и финала составлял 135 очков.
 
Таким образом, белорусские стрелки завоевали на турнире три призовых места.
 
С 7 по 16 июля в словенском Мариборе пройдет этап Кубка мира по стендовой стрельбе. Беларусь в дисциплине скит представят Андрей Геращенко, Валерий Кукобако и Алексей Тортиков. В дисциплине трап от Беларуси выступят Андрей Коваленко, Николай Боровой и Сергей Тортиков.
 
12:30 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии