В Минске пройдут крупнейшие в Европе соревнования по дрифтингу FXОpen Drift challange 2011

Крупнейшие в Европе соревнования по дрифтингу FXOpen Drift challange 2011 пройдут 25—26 июня на территории аэропорта Минск-1.

Как сообщил БелаПАН пресс-атташе соревнований Данила Долматов, здесь соберутся сильнейшие пилоты из Беларуси, Латвии, Литвы, Малайзии, Польши, России, Румынии, США, Украины, Финляндии и других стран.
 
Предыдущие соревнования FXOpen Drift, в сентябре 2010 года, собрали более 50 пилотов из 12 стран.
 
Свое участие в нынешних состязаниях подтвердил Райан Тюрк — действующий пилот Formula Drift USA, обладатель третьего места по итогам сезона 2010 года. В Минск также приедет чемпион Азии, "принц дрифта" Тенгку Джан. Всего же, по словам Долматова, организаторы планируют собрать на старте более 50 лучших гонщиков со всего мира.
 
Призовой фонд соревнований составляет 10.000 долларов и может быть увеличен в зависимости от числа участников. Таким образом, FXOpen Drift challange станет главным соревнованием по дрифту в Европе в 2011 году.
 
В первый день соревнований, 25 июня, участники смогут потренироваться и подготовить технику к гонке, а зрители будут следить за происходящим на трассе посредством прямой трансляции, организованной на официальном сайте гонки drift.by. По словам Долматова, впервые в Европе трансляция соревнований будет вестись в формате 3D.
 
Непосредственно на территорию аэропорта можно будет попасть 26 июня и увидеть гонку вживую.
 
Дрифтинг — вид автоспорта, характеризующийся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проходом в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. Это весьма эффектное и зрелищное соревнование.
15:10 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии