Футбол. Сборная Беларуси настроена на победу в матче чемпионата Европы

Сборная Беларуси с победы начала выступление на чемпионате Европы (U-21). Белорусы обыграли сборную Исландии. В следующем матче со сборной Дании, по информации "Прессбола", команда готова показать лучший футбол и победить .

Футбол. Сборная Беларуси настроена на победу в матче чемпионата Европы
Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев:
 
"Понятно, что после успешной игры с исландцами настроение у ребят очень хорошее. Радует, что Миша Гордейчук и Паша Нехайчик уже начинают тренироваться в общей группе. Думаю, что они нам в дальнейшем помогут.
 
Паша поможет в предстоящей игре. А Миша — еще нет.
 
Чемпионат скоротечен, и каждая игра имеет огромное значение для обеих команд. У сборной Дании это последний шанс остаться в турнире. Думаю, соперники приложат максимум усилий и создадут нам трудности. Но мы к этому готовы и постараемся сыграть в свой футбол".
 
Полузащитник сборной Беларуси Станислав Драгун:
 
"В стартовом поединке мое выступление было среднего уровня. Надеюсь, во вторник прибавим — как я, так и сборная в целом. Думаю, нас ждет интересная игра со стороны обеих команд.
 
Заполненных трибун не боюсь. Даже приятнее будет играть на полном стадионе, а не в присутствии пары тысяч зрителей, как это было в первом матче.
 
Защитник сборной Беларуси Егор Филипенко:
 
"Стадион будет поддерживать датчан, и у них достаточно сложная ситуация. Если они нам уступают, то уже наверняка не выйдут из группы. Потому они будут вдвойне мотивированны, и нам будет очень сложно... Однако в тот же момент могу сказать, что, если мы обыгрываем датчан, то гарантируем себе выход из группы. Потому эта игра будет очень важна и для нас, и для них.
 
После матча с Исландией удалось посмотреть их игру со швейцарцами. Знаю, что все лидеры у датчан участвуют в чемпионате, но, я считаю, они нам по зубам"
 
Главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге:
 
"Нашей "молодежке" удался отличный старт. Добились, чего хотели. В первом тайме было много борьбы, но мало остроты. Это нормально для крупных турниров — начинать всегда непросто. Ребята проявили терпение и после перерыва прибавили. Горжусь их выступлением. Может, кто-то и думает, что исландцы — рыбаки, случайно попавшие на чемпионат Европы. Но вспомните, как уверенно они прошли отборочный турнир, одолев, в том числе и немцев.
 
А ведь в составе не было травмированных Нехайчика и Юрченко, которые способны решить исход матчей в одиночку. С ними сборная была бы еще сильнее. В любом случае, я рад за Георгия Кондратьева — лучшего тренера в нашей федерации.
 
С Данией будет сложно. Датчане уступили в первом матче, и очередное поражение лишит их шансов на выход в полуфинал. А ведь они играют дома! Но нам не надо никого бояться".
 
11:28 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии