Гандбол. Вопрос существования минского "Динамо" решит президент

Существование ганбольного минского "Динамо" под вопросом. Проблемы клуба упираются в недостаток средств.

Финансированием команды занимается государство, а у него у самого финансы не в порядке. Однако председатель БФСО "Динамо" Юрий Бородич выразил уверенность "Прессболу" в том, что клуб сможет пережить это непростое время, и подчеркнул: важно, чтобы определенность с объемами господдержки наступила как можно раньше.
 
"Когда создавался гандбольный клуб "Динамо", мы обратились к главе государства. Объяснили, что создаем чемпионскую команду, которая будет хорошо выступать не только во внутреннем первенстве, но и на международном уровне. И за три года существования клуба Европейская федерация гандбола признала наш проект самым прогрессирующим за всю историю вида спорта. За три года ни один клуб в Лигу чемпионов не попадал.
 
Мы все равно найдем способ, как двигаться дальше. 19 июня команда выходит из отпуска. Мы сохраним состав и уверены, что это сложное время переживем. Важно, что восемь-девять человек у нас привлекаются в национальную сборную.
 
Важно, чтобы определенность с объемами господдержки наступила как можно раньше. Чтобы каждый клуб мог сформировать бюджет и определиться с диапазоном задач на внутренней и международной арене, провести селекционную работу. В конце концов, можно сработать на заемных средствах, на кредитных ресурсах. Например, гандбольный клуб "Динамо" выполнил поставленные задачи. Мы обратились к главе государства, он рассмотрит наше предложение и примет соответствующее решение. Но остаток завершившегося сезона мы уже работали на заемных средствах".
13:29 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии