Баскетбол. Неудачи в товарищеских матчах не должны повлиять на официальные встречи

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский прокомментировал "Спортивной панораме" выступление спортсменок на международном турнире во Франции, где они заняли, последнее, 4 место.

"Мы за результатом не гнались. Кроме игр, были три тренировки, а по ходу соревнований не только экспериментировали, не раскрывая перед соперниками всех карт, но и дозировали нагрузки. Хотя, например, Веремеенко, от которой по-прежнему жду, что она станет чаще атаковать, на чемпионате Европы наверняка проведет минут по 35 в каждом поединке. В Бове выиграть не удалось, но ни в одном матче не уступили без вариантов, да и действиями команды в целом остался доволен.
 
Нужно было определиться с первыми номерами. Ануфриенко здорово выглядела во встрече с россиянками, с Францией не стушевалась Валько, достойно оппонируя раскрученным разыгрывающим "трехцветных". В последнем матче пробовали играть с двумя первыми номерами: запускали Ануфриенко и с Марченко, и с Валько. На это трио и сделаем ставку.
 
Знаете, если перед мировым первенством спарринги с Россией были даже лишними, то сейчас не отказался бы еще от одного-двух матчей. Не хватило времени на поиск оптимальных сочетаний. Но ничего: в Польше постараемся быстро поймать нужную волну. Благо календарь первого этапа довольно удобный.
 
В команде хороший микроклимат. На чемпионате Европы все решит психология. К нам нередко применим принцип "чем хуже, тем лучше", и, надеюсь, серия поражений в спаррингах не повлияет на настроение и мотивацию подопечных в официальных встречах".
13:38 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии