Теннис. Лидеры белорусского тенниса готовы выступить в смешанном разряде на Олимпиаде

Белорусский теннисист Максим Мирный в паре с канадцем Даниэлем Нестором стал победителем в парном турнире открытого чемпионата Франции. Теннисист рассказал "Спортивной панораме" о своих дальнейших планах.

"Как отметили победу? Все ограничилось поздравлениями на корте и вручением приза. Дело в том, что финальный матч закончился в 9 вечера, а на следующий день нужно было улетать на следующий турнир, в Лондон. Так что ограничились официальной частью.
 
Первую тренировку на кортах "Уимблдона" планирую провести уже в ближайшую пятницу. Хочу почувствовать скользкую траву, даже упасть на ней пару тройку раз, правда, без последствий для здоровья. Надеюсь, что будет возможность поработать там несколько дней, прежде чем выйдем на старт. Традиционно для фаворитов очень важно пройти первый круг. Соперники прекрасно понимают, что именно в первом раунде у них наибольшие шансы одолеть лидеров, потому стартовые матчи складываются непросто. Кроме пары выйду на корт и в миксте. Россиянка Ярослава Шведова, выступающая сейчас за Казахстан, предложила мне сыграть вместе, и я согласился. Она очень неплохой парный игрок и приятная, доброжелательная девушка.
 
Безусловно, мечтаю об Олимпиаде. Для реализации этой мечты нужно наилучшим образом провести нынешний и первую половину следующего сезона. Как известно, игрок топ-10 парного рейтинга может выбрать себе любого напарника из своей страны. Если все сложится удачно, с удовольствием сыграю с Владимиром Игнатиком или с любым другим из наших ребят. Сейчас же выступать вместе с тем же Владимиром не получится — наш совокупный рейтинг не позволит нам попадать на крупные турниры. Так что на данный момент у Игнатика задача — улучшать свои результаты и, соответственно, позиции в списке сильнейших, у меня — своя: оставаться в десятке. В 2008-м мне это не удалось, и наш дуэт с Владимиром Волчковым остался вне Игр. Вскоре после этого Вова завершил карьеру, я же выступил в Пекине только в одиночке. Конечно, рад, что в олимпийскую программу включен микст. В свое время мы с Викторией Азаренко победили на Открытом чемпионате США. Предварительно разговаривал с Викторией о возможности нашего совместного выступления в Лондоне. Она сказала, что с удовольствием воспользуется этой возможностью. В рамках подготовки к Играм сыграем вместе на одном из турниров в следующем году — в этом сезоне Вика в миксте играть не будет".
 
12:14 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии