Хоккей. Леонид Фатиков не доволен селекционной политикой минского "Динамо"

Директор солигорского "Шахтера" Леонид Фатиков рассказал goals.by, что считает взаимоотношения минского "Динамо" с клубами Открытого чемпионата Беларуси (ОЧБ), ущемляющими интересы белорусских команд.

"Прочитал в прессе слова генерального директора "Динамо" Алексея Торбина о том, что, якобы, "зубры" не нарушают никаких юридических формальностей, когда общаются с игроками клубов ОЧБ напрямую. Так вот. Просто призываю руководителя "Динамо" пересмотреть типовую форму контракта, которая заключается во всех клубах ОЧБ. В контракте ОЧБ существует пункт, в котором черном по белому написано, что игрок не имеет права вести какие-либо переговоры с другими клубами во время действия контракта (пункт 3.7, раздел "Права и обязанности хоккеиста").
 
Поймите, я абсолютно не против отпускать хоккеистов "Шахтера" в "Динамо", но все надо делать цивилизованно. На последнем собрании руководителей клубов я предложил определенную схему, в соответствии с которой "Динамо" может забирать любых интересующих его игроков из ОЧБ на просмотровый контракт. По окончании срока просмотрового контракта "Динамо" решает: нужен хоккеист или нет. Если игрок нужен, тогда включается механизм компенсации, который может выражаться не только денежным эквивалентом. В таком случае белорусские клубы смогут искать на полученную компенсацию замену ушедшим. А то ведь по предложению "Динамо" вырисовывается такая ситуация: "Динамо" забирает игроков, ничего не платит, а затем еще и есть вероятность, что наши же игроки будут играть против нас в составе "Гомеля". При механизме компенсации этот момент полностью решается".
14:56 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии