Футбол. За исключением финансовых проблем Беларусь оставляет только хорошие впечатления

Легионеры покидают гродненский "Неман". Вслед за сербом Неманьей Цветковичем и Виорел Фрунзе из Молдовы не пожелал продлевать контракт с клубом. О причинах своего ухода рассказал goals.by бывший нападающий гродненчан.

— Как заканчивается эпопея ваших отношений с "Неманом"?
 
— Для меня довольно печально — все-таки ухожу. Сейчас нужно искать себе другую команду. Но об этом клубе у меня останутся хорошие воспоминания. Желаю команде удачи во всем и, конечно же, подняться повыше в турнирной таблице.
 
— Хочется все же узнать причины вашего ухода…
 
— Во-первых, мой контракт действует до 15 июля текущего года, но в нем есть пункт, согласно которому я могу покинуть клуб на месяц раньше. "Неман" предложил продлить соглашение, но меня не устроили условия. Надо думать о семье, о двух детях. А находиться в Беларуси на условиях, предложенных клубом, я просто не могу.
 
— Может, еще финансовая ситуация в стране повлияла на ваше решение?
 
— Насколько я понимаю, на данный момент ситуация с финансами такова, что клуб не может себе позволить продлевать мой контракт на приемлемых условиях.
 
— То есть вам предложили понизить зарплату?
 
— Да, так и есть.
 
— Что планируете делать с белорусскими рублями, которые у вас на руках?
 
— Даже не знаю, если честно. Вот, лежат у меня на карточке рубли, и я еду с ними в Кишинев, не зная, что с ними делать дальше. Приеду назад через полгода, посмотрю: урегулируется у вас тут ситуация или нет. Может, тогда я вообще за все эти рубли смогу только две буханки хлеба и килограмм картошки купить.
 
— Уезжаете с негативным впечатлением от Беларуси?
 
— Если не брать финансовый кризис, то впечатления хорошие. Как о стране, так и о команде. У вас хороший уровень чемпионата, интересные играющие команды. Просто сложилась такая ситуация, которой никто не ожидал. Я думаю, она навредит футболу: замедлится его развития, понизится уровень..
 
— В будущем предложение из Беларуси рассмотрели бы?
 
— Конечно, а почему нет? Я ж говорю: за исключением финансовых проблем, у меня от Беларуси только хорошие впечатления остаются. Здесь живут многие друзья, с которыми буду поддерживать отношения. Поэтому с удовольствием вернусь в вашу страну.
17:28 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии