Футбол. Георгий Кондратьев обеспокоен негативной реакцией СМИ на выступление сборной

Перед матчем, который решит судьбу группового этапа молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными Беларуси и Швейцарии главные тренеры команд рассказали на сайте UEFAо готовности к игре.

Главный тренер молодежной сборной Швейцарии Пьерлуиджи Тами:
 
"В финальной стадии недооценивать никого нельзя. Мы очень уважаем соперника, и тот факт, что белорусы играли на чемпионате 2009 года, что-то да значит. Мы понимаем, что добились хороших результатов в двух матчах, но я требую от своих футболистов играть не на ничью, а на победу. Я не намерен рисковать и хочу увидеть игру, которая принесет нам победу.
 
Двое белорусских игроков дисквалифицированы, но я не думаю, что это повлияет на их игровую систему. Мы знаем сильные стороны этой команды. У белорусов сильная сборная, которая очень быстро действует в нападении и остро контратакует. Она опасна на «стандартах», при которых в штрафную приходит множество игроков.
 
У нас три игрока висят на карточках, но я хочу, чтобы они играли в привычной манере и жили настоящим. Мы не думаем о полуфинале и продвигаемся шаг за шагом".
 
Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев:
 
"На ребят давит негативная реакция на поражение, которая была в прессе и особенно в интернете. Я хотел бы по этому поводу сделать заявление. Если вам так хочется кого-то поливать грязью, то поливайте меня. Не надо трогать игроков, они ни в чем не виноваты — как могут, так и сражаются. Ноги не убирают, головы не убирают в сложных моментах, а сражаются. А эта грязь, которая льется на отдельных наших футболистов — причем, подчеркиваю, ведущих — она нам мешает в подготовке. Ребята, вижу, сильно переживают".
11:08 18/06/2011




Loading...


загружаются комментарии