Гребля академическая. Екатерина Карстен выиграла этап Кубка мира

Белоруска Екатерина Карстен выиграла второй этап Кубка мира по академической гребле в германском Гамбурге.

Дистанцию 2000 м в финальном заезде Екатерина Карстен преодолела за 7 мин. 34,85 сек., опередив на 1,92 сек. ближайшую преследовательницу Эмму Твигг из Новой Зеландии. Третье место заняла Анне-Катрин Тиль из Германии (+4,67 сек.). При этом после первой половины дистанции белоруска шла только третьей, уступая немке и новозеландке. Но уже к отметке 1500 м Карстен захватила лидерство, которое к финишу еще больше упрочила.
 
Бронзовым призером этапа Кубка мира в Гамбурге стал белорусский женский экипаж двойки парной в составе Юлии Бичик и Татьяны Кухты, в финале преодолевший дистанцию 2000 м за 7 мин. 5,05 сек. Белоруски Екатерина Шлюпская и Анастасия Фадеенко в главный финал не попали, заняв итоговое 10 место.
 
А в общем зачете по итогам двух этапов с 10 очками лидируют белоруски Юлия Бичик и Татьяна Кухта, которые в конце мая на кубковой регате в Мюнхене также заняли третье место.
 
В мужских соревнованиях Беларусь в Гамбурге представлял экипаж четверки распашной (Вадим Лялин, Денис Мигаль, Станислав Щербаченя, Александр Козубовский), который занял 3 место (5 мин.59,82 сек.).
 
В общем зачете Кубка мира белорусский квартет с 9 баллами идет на втором месте, уступая лишь экипажу из Германии, набравшему 13 очков.
10:27 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии