Футбол. Белорусские клубы не считают жеребьевку Лиги Европы неудачной

Тренеры белорусских клубов, которые будут выступать в Лиге Европы, прокомментировали "Прессболу" результаты жеребьевки турнира.

"Минск" сыграет с азербайджанским "Олимпиком". Главный тренер команды Виталий Тараканов:
 
- Особых предпочтений не было, просто не хотелось забираться куда-то далеко. Игровой график в национальном чемпионате у нас довольно жесткий, а скамейка запасных коротковата. Длительные же перелеты — это всегда утомительно, отнимают массу сил.
 
О бакинском "Олимпике" знаем пока немного — только начали собирать информацию.
 
Во сколько процентов оцениваю шансы "Минска"? Как всегда до игры они равны — 50 на 50. А вот 7 июля узнаем, повезло ли нам с соперником на первом этапе или нет. Постараемся решить двуединую задачу: как следует познакомиться с "Олимпиком" и добиться положительного результата.
 
Солигорский "Шахтер" сыграет с латвийским "Вентспилсом". Главный тренер команды Владимир Журавель:
 
- Говорить о неких предпочтениях при жеребьевке не хочу. Раз попался "Вентспилс" - значит, так тому и быть. Конечно, с этим соперником мы знакомы не только заочно: в межсезонье в Турции сыграли с ним 0:0. Но тогда в феврале мы относились к игре как к контрольной. Да и они тоже, работая над отладкой обороны. У нас есть запись того матча - посмотрим еще раз. Но понимаем, что сейчас все может быть по-другому.
 
У латвийцев молодой, хорошо организованный коллектив - общекомандные действия и перестроения на приличном уровне.
 
Конечно, то, что в Латвии сейчас сезон тоже в разгаре, ставит нас в примерно равные условия. С другой стороны, есть и плюс: скоро лидирующему в своем чемпионате "Вентспилсу" предстоит встреча с ближайшим преследователем в лице лиепайского "Металлурга". Надо отправить туда разведчика. Да и вообще, оперативно собирать всяческую информацию из различных источников - времени осталось не так много.
09:20 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии