Тимофей Сливец: я получал 200 долларов – такая в Беларуси система

Экс-белорусский фристайлист Тимофей Сливец, переехавший после Олимпиады-2010 в Россию и недавно получивший российское гражданство, не устает раздавать интервью в новом качестве, благодарить президента России Дмитрия Медведева за предоставленную возможность выступить за РФ и не всегда добрыми словами вспомнить Беларусь.

Тимофей Сливец: я получал 200 долларов – такая в Беларуси система
Портал www.interfax.by приводит выдержки из заявлений бывшего соотечественника.
 
"Я искал нечто более эффективное, подходящее именно мне. Уверен, в российской команде я это нашел», – утверждает 26-летний лыжный акробат в интервью газете "Спорт-Экспресс".
 
Говоря о своем гражданстве, Сливец отметил, что последние месяцы фактически не был гражданином ни одной из стран, так как от белорусского паспорта ему пришлось отказаться еще тогда, когда он уезжал из страны.
 
Не стал Тимофей Сливец и опровергать высказанное журналистом мнение о том, что на родине один из лидеров национальной сборной получал $200 в месяц.
 
«Такая в Беларуси система. Если на чемпионатах мира берешь медали – тебе нормально платят. Но главный тренер может, что называется, посодействовать. Посодействовал ли мне? Нет. Но давайте не будем об этом. Я благодарен белорусским тренерам за то, что они для меня сделали. А неприятные моменты хочу оставить в прошлом», – сказал Сливец.
 
По признанию Тимофея, его сестра Ассоль Сливец, которая вместе с братом полтора года назад переехала в Россию, также сможет еще выйти на большую спортивную арену. Вице-чемпионка мира 2007 года и многократный призер этапов Кубка мира пока не приняла решения о завершении карьеры.
 
«Помню, когда мне на почту из федерации пришла копия Указа президента России о предоставлении гражданства, я дара речи лишился, – поделился эмоциями   новоявленный россиянин. – А потом начался просто шквал звонков, электронных поздравлений. Кто-то звонил мне, кому-то звонил я. В первую очередь, конечно, родителям в Минск и жене Юле в Сочи. Даже не могу передать, как они обрадовались. А еще паспорт для меня – это серьезный шаг в осуществлении моей мечты – выступать в Сочи за сборную России».
 
Кстати, перед Играми в Ванкувере портал www.interfax.by в астрологическом прогнозе для олимпийцев предсказал и успех Алексея Гришина, и "переманивание конкурентами" Тимофея Сливца.
 
Как в воду глядели…
15:43 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии