Футбол. Белорусы настраиваются на Олимпиаду

После полуфинального матча с командой Испании, где сборная Беларуси проиграла 1:3 - д.в., белорусы понимают, что теперь, чтобы попасть на Олимпийские игры, надо выигрывать матч за 3 место у сборной Чехии.

Нападающий сборной Беларуси Андрей Воронков, который забил гол испанцам:
 
"Мы очень сильно настраивались на этот матч, серьезно к нему готовились. До 89 минуты, считаю, все шло неплохо, мы сдерживали атаки испанцев. Жалко, чуть-чуть не дотерпели. Видимо, сказалась усталость. Все очень расстроены... Мой гол? Мы наигрывали ауты на тренировках. Когда мяч был введен из-за боковой, Миша Сиваков продлил его полет, а я ударил... Мы не опускаем рук. У нас есть шанс попасть на Олимпиаду, будем настраиваться на следующий поединок".
 
Полузащитник сборной Беларуси Дмитрий Бага:
 
"С испанцами только так и можно играть — от обороны. У них сумасшедший контроль мяча — что-то другое этому сложно что-то противопоставить. Однако мы все же пропустили — за минуту до финального свистка. Команда расстроена. Но это футбол. Двигаемся дальше. Предстоит еще один матч — за путевку на Олимпиаду. Будем готовиться".
 
Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев:
 
"Мы сделали все, что могли в этой игре. К сожалению, не хватило несколько минут. Не дотерпели, но я все равно горжусь своей командой. Все дело в том, что соперник у нас был сегодня очень сильный.
 
Ребята выполнили все, что я просил. Мы отлично изучили испанцев и прекрасно подготовились к матчу. Играть в открытый футбол было невозможно. Все наши ребята выступают в чемпионате Беларуси, тогда как испанцы — в Испании. Конечно, мы игру построили от обороны, и большую часть матча все это работало.
 
На последней минуте надо было сохранять 100-процентную концентрацию. К сожалению, дали пройти по флангу и недоработали с игроком, который завершил атаку. Просто не хватило внимания".
10:49 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии