Футбол. Судьба третьего места чемпионата Европы будет зависеть от психологии

Молодежная сборная Беларуси по футболу сыграет за третье место чемпионата Европы и путевку на олимпиаду в Лондон со сборной Чехии. Белорусские футбольные тренеры рассказали Советской белоруссии о шансах команды на победу.

Главный тренер "Витебска" Сергей Боровский:
 
"С точки зрения обороны полуфинальный матч у нас получился лучшим на турнире, жаль, что в атаке вышло похуже. Испанцы, даже несмотря на неудачный ход поединка, до конца гнули свою линию, не шарахались из стороны в сторону, не сбились на примитивный навал. В итоге победили.
 
Да, пробиться в финал мы не смогли, но сейчас уже нужно потихоньку готовиться к матчу за третье место. Чехи, так же, как и мы, провели на поле дополнительных полчаса, поэтому говорить о каком-то физическом преимуществе одной из команд не совсем правильно. Очень многое, если не все, будет зависеть от психологической устойчивости игроков. Тот, кто сможет пережить неудачу в полуфинале, лучше настроится и будет крепче в эмоциональном плане, тот и добьется успеха".
 
Главный тренер "Гомеля" Олег Кубарев:
 
"Чехи не слабее тех соперников, с которыми мы играли на групповом этапе. За плечами у большинства наших футболистов уже по четыре матча, наверняка накопилась и физическая, и психологическая усталость. Тренерам нужно очень внимательно следить за состоянием игроков, возможно, дать шанс кому–то со скамейки. В матче за третье место уже будет не до тактических сюрпризов, изысков. Кто найдет в себе больше резервов, быстрее восстановится, тот в итоге и завоюет путевку в Лондон".
 
Директор минского "Партизана" и член исполкома Белорусской федерации футбола Людас Румбутис:
 
"Мы уже третий раз выступаем в финальной части Евро, и если в 2004-м и 2009-м мы набивали шишки, то сейчас наш тренерский штаб сделал выводы, и команда попала уже в полуфинал. И я думаю, что не в последний раз. У нас все-таки неплохой детско-юношеский футбол.
 
Хотелось бы, чтобы в матче с чехами было все хорошо, но что-то внутри подсказывает, что так не будет. Психологически восстановиться после поражения непросто.
11:58 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии