Футбол. Александр Глеб снимает шляпу перед молодежной сборной

Молодежная (U-21) сборная Беларуси уступила в полуфинальном матче ЕВРО-2011 испанцам в драматичной борьбе. Теперь команде предстоит матч за третье место и путевку на Олимпиаду-2012 с командой Чехии.

Выступление сборной оценил для газеты "Все о футболе" футболист национальной сборной Беларуси, который в прошлом сам играл на чемпионате Европы, Александр Глеб:
 
"Естественно, очень обидно, что не удалось удержать победный счет в матче с испанцами. Хочется в первую очередь поблагодарить ребят и тренерский штаб за эту игру. Было видно, что белорусы играли не для себя, а боролись за страну и болельщиков. Выложились на 110 процентов. И не хватило каких-то считанных минут. Снимаю шляпу перед ними. Герои. И, несмотря на поражение, у нас остался шанс попасть на Олимпиаду…
 
Я смотрел матч уже в Барселоне. Испанские СМИ анонсировали предстоящую встречу как всегда: преподнося своих с самой лучшей стороны и сдержанно отзываясь о соперниках. И, конечно, в прессе (которую я просмотрел) никто не предполагал, что белорусы дадут бой…
 
До матча я высказывал мнение, что с такой игрой, какая была в поединке против швейцарцев, шансов практически нет. Но почему-то журналисты не дописали, что я всегда верил в силу нашей «молодежки». Ребята способны на многое. Это они успешно продемонстрировали в прошлой игре. Ведь как футболист, я просто не могу думать иначе. А если кто-то ищет сенсацию, что ж…
 
Сложно сравнивать «молодежку» 2004 года и нынешнюю. Да, мы тоже были на молодежном чемпионате Европы, но нас попросту засудили. Хотя, считаю, выступали мы хорошо. Подопечные Георгия Кондратьева добились, безусловно, большего: продвинулись дальше, продолжают борьбу за олимпийскую путевку – полностью превзошли наш результат.
 
В целом выступление наших ребят на ЕВРО-2011 оцениваю положительно. Огромное им спасибо. Да, бывало, скованно играли, не хватало в некоторых моментах уверенности. Но то, чего они добились, заслуживает уважения и похвалы. Никому прежде не удавалось достичь подобного успеха… Все ребята молодцы, но Гутор – это полкоманды…
 
Истинные болельщики должны ценить и уважать тех, за кого они болеют, будь то национальная или молодежная сборная. Если есть определенный результат, значит он заслуженный".
12:09 25/06/2011




Loading...


загружаются комментарии