Футбол. Александр Глеб надеется к концу лета выйти на поле

Лидер белорусской футбольной сборной Александр Глеб вынужден был пропустить весенние матчи белорусской сборной из-за травмы, которую он получил, когда играл в составе "Бирмингема" в предпоследнем матче чемпионата Англии. Полузащитник рассказал "Спорт-экспрессу", что к осени надеется вернуться в игру.

Футбол. Александр Глеб надеется к концу лета выйти на поле
- В матче предпоследнего тура английского чемпионата с "Фулхэмом" вы получили травму, после которой потребовалось хирургическое вмешательство. Как самочувствие?
- Уже нормально. Операция прошла успешно, нога не болит. Доктор доволен тем, что мениск удалось сохранить. К слову, несколько лет тому назад он в той же лондонской клинике меня уже оперировал - тогда я получил травму в Глазго, выступая за сборную Беларуси против шотландцев.
- Говорят, врачи "Барселоны" считали, что последняя операция вообще была не нужна?
- Ничего подобного! В испанском клубе просто не знали этого английского специалиста и рекомендовали своего. Но я сказал, что у него уже лечился, и "Барселона" дала добро.
- Чем занимаетесь сейчас в "Барсе"?
- Меня здесь на днях обследовали - врачи сказали, что все идет нормально, отеков нет. В прошлую среду сделал первые физиотерапевтические процедуры, разрабатывал колено, плавал в бассейне. Чувствую себя хорошо. Надеюсь, в ближайшие дни начну ходить без костылей.
- Надолго рассчитана восстановительная программа?
- Буду работать до тех пор, пока снова не смогу бегать и бить по мячу. Месяца через два, наверное, начну нормально тренироваться. Пока же буду трудиться под присмотром врачей "Барселоны".
- Последнюю травму вам нанес Гудьонсен, с которым вы вместе играли в "Барселоне". Он извинился?
- Гудьонсен сам был в шоке от того, что со мной произошло. Перед операцией позвонил мне и высказал сочувствие. В принципе это был рабочий момент: я мчался на высокой скорости, все внимание сосредоточил на мяче. Гудьонсен вступил в единоборство, и вышла подножка - да такая, что всю ногу перекрутило.
- Теперь о сборных. Представляю, как вам было обидно, что не могли помочь товарищам в отборочных поединках чемпионата Европы против Франции и Люксембурга...
- Еще как! Чуть ли не полгода думал о игре с французами, готовился. Но ребята не подкачали: четыре очка в двух матчах - здорово! Мы сохраняем хорошие шансы на выход в финальный турнир Euro-2012. Меня порадовала не только ничья с французами. Поверьте, победить Люксембург не так просто - на выезде-то мы с этой сборной 0:0 сыграли. Против так называемых "маленьких команд" приходится все сложнее.
12:33 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии