Футбол. Белорусы могут гордиться выступлением своей молодежной сборной

Главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге оценил для "Прессбола" выступление белорусской "молодежки" на чемпионате Европы в Дании и пообещал привлекать в ряды взрослой сборной как можно больше представителей молодежной команды.

"Белорусский народ может гордиться. Сборная представляла на турнире маленькую страну, но выступила очень позитивно. Это еще один шаг нашего футбола в верном направлении, и я рад за Георгия Кондратьева. После матча с чехами поздравил и его, и Игоря Ковалевича, и ребят.
 
Конечно, на финише группового турнира белорусам повезло. Но в полуфинале с испанцами удача, наоборот, отвернулась от нашей команды. Так что все сбалансировано. Этот результат — достойный ответ критикам. Ведь по ходу чемпионата из их уст раздавалось немало негатива — даже по поводу замен…
 
Могу ли кого-то выделить в рядах белорусов? Представители UEFA попросили меня сделать это еще после группового турнира. Тогда я отметил Гутора и Драгуна. И сейчас вновь назову этих двоих.
 
Напомню, что в недавнем матче с французами на поле вышли семь недавних выходцев из "молодежки". Это совершенно нормальный процесс, и мы будем продолжать двигаться выбранным курсом".
10:58 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии