Автоспорт. Уровень участников Открытого чемпионата Беларуси по дрифтингу очень высок

Международные гонки по дрифтингу Открытого чемпионата Беларуси FXOpen Drift Belarus 2011 прошли в минском аэропорте.

Перед началом TOP32, все были единодушны в своем мнении: уровень участников соревнований очень высок, а конкуренция как никогда остра. Посему гонка будет непредсказуемой.
 
Если еще можно было предположить, кто пройдет в 1/8 финала, то заглядывать дальше было делом безнадежным: силы были настолько равны, что в ряде поединков исход решал случай. На худой конец, когда соперники допускали равное число ошибок, судьи прибегали к One More Time – для некоторых эти перезаезды стали спасительными.
 
Было много острых, драматичных моментов, когда сильные участники вдруг "перегорали" и допускали "детские" ошибки – так мы досрочно "потеряли" Никиту Шикова, Алексея Головню, Иво Цирулиса, Дариуса Балиса, Гатиса Лапанса…
 
Обидно, что в битву сильнейших вмешался и пресловутый технический фактор: отказ техники в самый ответственный момент выбил из дальнейшей борьбы сначала поляка Павела Треву, затем американца Раяна Терка и не позволил попасть в финал Тенгку Джану. Малазиец сошелся с Якубом Пржыгонским в споре за третье место, но во втором заезде не смог удержать свой Nissan от разворота – и был вынужден довольствоваться четвертой позицией.
 
Апогеем гонки стал финал с участием прошлогоднего победителя FXOpen Drifting Belarus 2010 финна Юха Ринтанена и действующего чемпиона EEDC латыша Кристапса Блушса. Аэропорт утонул в облаках дыма, и особенно преуспел здесь Ринтанен, который вовсю пытался выставить дымовую завесу перед преследователем – но так и не сумел «сбросить» Блушса, который безошибочно повторял и траекторию, и углы заноса Юха. Таким образом, победителем FXOpen Drifting Belarus 2011, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, стал представитель команды FXOpen / Bridgestone Кристапс Блушс.
12:31 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии