Белорусское ГАИ пока не научилось проводить велогонки в городах

Плохой организацией отметилась гонка с раздельным стартом в Мозыре на чемпионате Беларуси по шоссейным велогонкам. Велосипедисты попали в поток уличного движения и возник ряд угроз в безопасности спортсменов. О соревнованиях рассказали "Прессболу" их участники и организаторы.

Белорусский велогонщик Бронислав Самойлов:
 
"Перед стартом спрашивал, каким образом будут обеспечены порядок и безопасность с учетом того, что гонка проводится в черте города, а дороги не закрыты? Ответили, что впереди будет ехать машина ГАИ. Если бы это было так! Лишь незначительную часть пути она сопровождала меня. А в остальное время приходилось ехать в потоке машин. Автомобилисты перестраивались, обгоняли. Затем я их настигал, объезжал. На одном отрезке было ограничение скорости 40 км/ч. А я-то гнал быстрее. И перед "спящим полицейским" вынужден был тормозить, чтобы не врезаться.
 
После финиша мне сказали: извини, парень, но ведь нельзя же весь город перекрыть. Не знаю. Почему-то Милан, Рим, Лондон, Париж перекрывают. А Мозырь нельзя! Хотя в Минске, когда катит какой-то важный чиновник, на улицу не выехать. Здесь же царил полный бардак. Людей никто не предупредил, что будет гонка. В Италии в таких случаях за неделю город увешан объявлениями, где жителям разъясняется, в какие часы определенные улицы будут недоступны".
 
Белорусский велогонщик Александр Синельников:
 
"Сошел, потому что ехать было невозможно. Пробки на поворотах, где-то даже пешком приходилось обходить! Движение не перекрывалось, ГАИ дорогу не освобождала. Милиционеров было много, но они просто стояли и не знали, что делать. Первому потоку гонщиков еще повезло: они ехали, когда не было дождя. Я-то на высокое место в разделке изначально не претендовал, мог позволить себе поберечься. А тем людям, которые ехали на результат, приходилось невероятно рисковать".
 
Белорусский велогонщик Сергей Попок:
 
"Решил сойти с гонки потому, что организация была никакая. Ситуацию должны были контролировать работники ГАИ, но они явно не справлялись. Два раза рискнул и совершил обгон по встречной. Но в третий раз уже не решился. Подумал: лучше сойду, но сохраню жизнь.
 
Я, конечно, понимаю, что гонку с раздельным стартом первый раз решили провести в Мозыре. Обычные пешеходы, мамы с колясками ни в чем не виноваты, они вообще не в курсе были, что происходит. Видно, отсутствовала реклама чемпионата. Если взять Италию, то там даже на туристических, любительских гонках дорогу перекрывают наглухо: ни один пешеход не выбежит".
 
Белорусский велогонщик Андрей Красильников:
 
"Когда приехали в Мозырь, нам показали трассу разделки. По своим характеристикам дистанция очень понравилась: технически интересная, с подъемами, поворотами. Но уже тогда зародился вопрос: что будет в плане безопасности? Возникли сомнения, что ее сумеют поддержать на должном уровне.
 
Заходил на поворот на высокой скорости. Но начал понимать, что не вписываюсь в вираж, поэтому инстинктивно нажал на тормоза. А ведь шел дождь, трасса была мокрая — колесо повело и стал падать в направлении встречной полосы. Впереди следовала машина ГАИ с проблесковыми маячками. Это означало, что автомобили должны стоять, но некоторые все равно продолжали двигаться. И я почувствовал, как заднее колесо машины проехалось по моему бедру.
 
Наверное, еще не готовы мы проводить такие гонки в центре города. А здесь еще ситуацию усугубил дождь: время реакции меньше, тормозной путь больше. Хочется, чтобы из случившегося были сделаны верные выводы и в будущем старты организовывались на более высоком уровне".
 
Исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта Виталий Жмако:
 
"Решение, где проводить гонку, утверждает Минспорта. Оно же принимает соответствующие распоряжения поручает властям города, местному спорткомитету заняться организацией соревнований. Федерация не имеет к этому прямого отношения. К сожалению, без накладок не обошлось. Хотя власти сделали все, что от них требовалось. Порядок на трассе обеспечивали 126 милиционеров. Но это не Италия. К сожалению, люди не знали точно, что делать, какие меры необходимо принимать. Не умеют пока! Потому что не было такого опыта. Ведь впервые гонку с раздельным стартом мы решили проводить в центре города.
 
Самойлов вообще не туда повернул и потом стал кивать, что ему неправильно указали путь, будто впервые эту трассу видит и не репетировал на ней. Не туда повернул и дальше ехать не захотел.
 
Почему решено было провести разделку не за пределами городами? Так, а для кого гонка?! Для зайцев и лосей?! Соревнования для зрителей устраиваются. Здесь же все было: фотографы, автографы. Финиш на площади Ленина, люди смотрели. А в воскресенье все прошло на высшем уровне".
 
Главный судья чемпионата Беларуси Алексей Овчаренко:
 
"Все основные правила были соблюдены, поэтому результаты гонки с раздельным стартом оставлены в силе. Да, были проблемы. Но вы поймите: в нашей стране такая гонка впервые проводилась в городе. И, естественно, у служб ГАИ еще не было опыта обеспечения необходимых условий. Попытки же проигравших оспорить результаты совершенно необоснованны".
13:52 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии