В футбольном клубе "Полоцк" 2 месяца не платят зарплату

Начальник ФК "Полоцк" Дмитрий Василевский говорит, что перебои с зарплатой были всегда, но сейчас сложилась катастрофическая ситуация. А за "Барановичи" выступает администратор команды, ведь футболисты разбежались.

«Ближайший матч на кубок Беларуси с "Гомелем" в среду в Полоцке состоится. После появится некая ясность. Сейчас сложная ситуация, спонсоры помогать не могут, средства брать неоткуда. Ждем, что решиться на уровне областных властей. Ждем, выделять нам поддержку или нет», - заявил начальник команды «Полоцк» .

Теперь "Полоцк" занимает девятое место из шестнадцати команд в первой лиги. На последнем месте с одним очком поместились "Барановичи". И хотя в "Барановичах" зарплату платят, игроки получают по 600-700 тысяч рублей в месяц – это чуть больше 100 долларов по официальному курсу. Не удивительно, почему Барановичи в десяти играх набрали лишь одно очко.

Главный тренер Андрей Кипра говорит, что на половину сыгранных матчей не накопилось футболистов даже на заявку. А на выезде в Полоцке было только три футболиста на замене - на поле выходил даже администратор клуба.

Андрей Кипра: "Один парень утром работает на рынке индивидуальным предпринимателям, вечером приходит и играет. В Полоцке играли, не было массажиста. Тот же администратор получил травму и помощь оказать было некому - постоял у бровки, восстановился и дальше пошел играть. Он выходит на поле, и приходится за него делать хозяйственную работу. На данный момент у нас не профессиональная команда, а любительский клуб в профессиональной лиге ".

Перед началом сезона "Барановичи" взяли бюджетную суду, чтобы заявиться на чемпионат. Тогда из команды ушли 11 игроков основного состава. Руководство клуба физически не успевало  найти им более-менее достойную замену. Теперь некоторые бывшие игроки согласны вернуться. Но при условии, что будет постоянный заработок, пусть и не очень высокий.

Андрей Кипра сказал Еврорадио, что в последнее время куда-то исчезло финансирование,  согласно  с указом президента N116 от 1-го марта 2010 года о поддержке спортивных клубов.

В то же время в управлении спорта Министерства спорта и туризма говорят, что указ действует и никто его не отменял. А клубом советуют пересматривать свои расходы.
08:37 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии