Футбол. Лидеры чемпионата Беларуси потеряли очки

На чемпионате Беларуси по футболу среди команд высшей лиги 29 июня состоялся матч лидеров. В Борисове главный фаворит первенства местный БАТЭ в перенесенном матче 18 тура сыграл вничью с идущим вторым солигорским "Шахтером" - 2:2.

Еще до стартового свистка арбитра Евневича "Шахтеру" пришлось сделать внеплановую замену: капитан Леончик на разминке травмировался и поменялся в протоколе местами с Греньковым, передав ему и капитанскую повязку.
 
А на 89 минуте главный судья оставил БАТЭ в меньшинстве, усмотрев в падении Павлова в штрафной симуляцию и показав ему вторую желтую карточку. Трибуны начали скандировать речевки с нецензурными словами в адрес судьи. После того, как матч закончился, болельщики не успокоились. Когда арбитр уходил в подтрибунные помещения, в него полетела пластиковая бутылка. Этот инцидент нашел свое отражение в протоколе матче и будет рассмотрел дисциплинарным комитетом АБФФ.
 
Свое недовольство сразу после игры высказал и Виктор Гончаренко. Он выбежал на поле и в эмоциональной манере высказал свои претензии судейской бригаде.
 
Главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель отметил, что команда могла бы играть и лучше, но итоговым результатом он остался доволен.
 
- После таких игр говорят: "интересная игра, много голов", наверное, так оно и было с трибуны. Но нам, честно говоря, есть о чем задуматься, по крайней мере я за себя могу сказать. Ряд моментов не очень понравились. Начали неплохо, потом силы стали покидать, игровая дисциплина нарушилась, но тем не менее выглядели достойно, сыграли хорошо и итоговым результатом команды я доволен
 
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко остался доволен игрой своей команды:
 
- Понравилась игра. Было видно что тяжело и нам и "Шахтеру" было во втором тайме, но игра шла обоюдоострая. Наверное, могли бы более расторопно воспользоваться теми моментами, которые у нас были в первом тайме у Скавыша, у Нехайчика. Но учитывая, что мы два раза отыгрывались, то в целом команда выглядела достойно. Игроки молодежной сборной месяц находились на чемпионате Европы, понятно, что некоторые связи они потеряли, возможно поэтому сегодня не хватало нам баланса в команде.
 
10:36 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии