Спорткомплекс Раубичи нужно вернуть мировому биатлону

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону в составе сборной Советского Союза Александр Тихонов выразил "Прессболу", мнение, что спорткомплексу "Раубичи" надо вернуть былую мировую славу, и заняться его серьезной эксплуатацией:

- В Минске я довольно частый гость и всегда заезжаю в Раубичи. И оплакиваю их. Мне больно. Это был лучший центр в мире. А сейчас? Стрельбище заросло чертополохом. Биатлонные установки старше меня. На въезде в комплекс ресторан. Дорогу перегородили шлагбаумом. Это была Мекка биатлона, лыжных видов спорта. Сегодня она умерла!
 
Раубичи надо вернуть мировому биатлону! Думаю, мой призыв найдет понимание и поддержку у всех. Я каждый год приезжал туда в начале июня и покидал в конце сентября. Для меня не существовало других тренировочных баз.
 
Ни в коем случае не хочу сказать, что это только вопрос руководителя федерации белорусского биатлона. Понимаю, что Вадим Зайцев, будучи председателем КГБ, делает все, что в его силах. Но я обращаюсь и к нему тоже: не вернуть Раубичи мировому биатлону — это будет неправильно. Спортсмены из других стран с удовольствием поехали бы к вам готовиться. Однако условий нет никаких. Давно назрела реконструкция комплекса и особенно зоны старта-финиша. Считаю, надо установить доступные цены для белорусских спортсменов и членов спортивных делегаций страны, чтобы для них было дешевле, чем для просто туристов или отдыхающих. Иностранцы пусть платят сколько положено, но тогда для них необходимо предоставить достойные условия проживания и питания. Уверен, Раубичам можно вернуть такую же популярность, какая была в прошлые годы!
12:28 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии