Футбол. "Минск" добился перевеса за счет везения

Дебютант еврокубков "Минск" в своем первом матче в Лиге Европы сыграл вничью 1:1 в Баку против азербайджанского "Олимпика".

Минчане первыми открыли счет. Отличился Воронков. Ответ хозяев последовал незамедлительно. Нигерийский полузащитник Ибекойи лучше всех сыграл в нашей штрафной головой после навеса с правого фланга.
 
Первый тайм после этого команды провели на равных, а вот во втором азербайджанцы прочно овладели инициативой и имели несколько возможностей добиться победы, но удача была на стороне белорусов.
 
Игра так и закончилась 1:1 и "Минск" получил небольшое преимущество, но к решению вопроса о победителе клубы не продвинулись.
 
Главный тренер бакинского "Олимпика" Назим Сулейманов:
 
"Наверное, это не тот результат, которого все ожидали. Мы допустили, то чего нельзя было — пропустив гол в самом начале. Правда, быстро смогли отыграться. Я не виню своих футболистов. Это был первый матч сезона. До которого мы не провели ни одного спарринга.  Еще ничего не ясно. Но шансы по-прежнему равны. Если "Минск" сыграл вничью в гостях, то мы тоже можем так сыграть в гостях. Эта ничья ничего не говорит. Мы тоже можем забить в Минске. Нам было бы легче, если провели бы хоть одну товарищескую игру. Я думаю, что "Минск" не попал бы в первую "шестерку" чемпионата Азербайджана.  В ответном матче я верю в своих футболистов".
 
Главный тренер "Минска" Виталий Тараканов:
 
"Прежде всего, хочу поблагодарить хозяев за теплый прием.
 
После сегодняшней ничьей шансы на мой взгляд по прежнему равны. АЗАЛ понравился. Команда мобильная, играет в атакующий футбол. Нам пришлось нелегко. Тем не менее дебют в еврокубках получился неплохим, за что я и благодарен своим футболистам.
 
Понятно, что АЗАЛ еще не набрал кондиций и это было видно. Но соперник все равно понравился, чувствуется потенциал. Все решится в Минске".
10:46 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии