При строительстве штаб-квартиры НОК Беларуси выявлены хищения

Минской милицией возбуждено уголовное дело по фактам хищения средств при строительстве штаб-квартиры Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

При строительстве штаб-квартиры НОК Беларуси выявлены хищения
Указ президента о строительстве штаб-квартиры НОК на проспекте Победителей был подписан в 2007 году. Строительство осуществляется за счет средств инвестора, с последующей передачей в собственность НОК Беларуси не менее 30 процентов от возведенных площадей. Комплекс, который будет возведен на проспекте Победителей, будет включать в себя административные помещения, гостиничный комплекс, музей олимпийской славы. Планируется, что уже к концу 2011 года будут завершены основные работы по строительству четырехзвездочной гостиницы в комплексе с офисным центром и штаб-квартирой НОК.
 
Как сообщили, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по сообщению "Ежедневника" борцами с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома выявлены факты хищения средств при строительстве объекта. Так установлено, что бригадир ЗАО "Трестпромстрой" с ноября 2010 года по март текущего года фиктивно устроил на работу на объект "Строительство штаба-квартиры НОК Республики Беларусь" своего знакомого. Не работая на объекте, знакомый в нужное время подъезжал за заработной платой, после чего деньги делились между участниками сговора.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).
 
11:01 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии