Футбол. Георгий Кондратьев начинает подготовку сборной к Олимпиаде

Молодежная сборная Беларуси стала третьей на чемпионате Европы и выиграла путевку на Олимпиаду. Главный тренер команды Георгий Кондратьев заключил новый контракт с Белорусской федерацией футбола и приступает к подготовки к играм. О своих планах специалист рассказал на пресс-конференции 1 июля:

Многие говорили, зачем ты играешь с Чехией и Испанией, но благодаря тем поединкам я прекрасно изучил соперников и в результате Чехию в Дании мы тактически переиграли.
 
Буду стараться играть с сильными командами, в том числе национальными сборными. 22-23 года - это уже взрослые люди. Мы были чемпионами СССР в этом возрасте.
 
Буду следить, кто из футболистов 1988 года будет хорошо выступать. Скорее всего, выбирать буду из следующих футболистов: Веретило, Филипенко, Нехайчик, Драгун и Сиваков. Имеет ли Сиваков бронь, как капитан? Нет.
 
Постараюсь сохранить нынешний тренерский штаб, который работал в Дании.
 
Если шарахаться из стороны в сторону - это будет неправильно. Из-за дефицита времени. Если бы я работал в клубе, то это было бы другое дело. Три матча проиграл и дальше пошел по накатанной.
 
Я надеюсь на понимание нового руководства федерации. Прошлое руководство мне на встречу не шло.
 
После Дании, когда мы не выжали все что могли. Глупый пенальти, второй гол - меня это немножко взбесило. Мною был спровоцирован небольшой конфликт и в дальнейшем все было хорошо. А вообще, психологически тяжело целый месяц видеть одни и те же лица. Но никаких конфликтов между игроками не было. Видно было, что каждый поставил перед собой цель.
15:11 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии