Гандбол. Сборная Беларуси намерена пройти предварительный этап чемпионата Европы

1 июля юниорская сборная Беларуси (1992-93 г.р.)  уехала в Швецию. С 4 по 8 июля в шведском Гетеборге состоится открытый чемпионат Европы.

22 команды  разбиты на 4 подгруппы. Две подгруппы состоят из шести команд, две – из пяти. На предварительном этапе сборная Беларуси сыграет с командами Швеции, Норвегии, Словакии, Румынии и Катара. В следующий раунд континентального первенства из группы выходят 2 лучшие сборные.
 
Старший тренер команды Сергей Цыганков рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола, что белорусы попали в сложную группу, но шансы на достойное выступление имеют неплохие:
 
-Группа серьезная. В нее попали три рейтинговые команды – сборные Швеции, Норвегии и Словакии. В отличие от белорусов они в прошлом году выступали на чемпионате Европы. Это говорит о том, что они входят в 16 лучших команд Европы. Группа непростая, но, если мы не будем обыгрывать рейтинговые команды, мы никогда не пробьемся наверх.
 
Белорусская сборная на чемпионате Европы выступит в следующем составе:
 
Марченко Максим, Колярович Андрей (оба—Аркатрон), Зайцев Виктор, Матюшенок Илья (оба—СКА), Зинченко Виталий, Мороз Иван, Волынцев Денис, Ященко Андрей (все – ГГК), Потоцкий Дмитрий ( БГК им. Мешкова), Веремеев Константин, Хапаль Андрей, Недбайлов Станислав, Жук Евгений (Динамо), Смоликов Дмитрий (РУОР).
16:09 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии