Футбол. Чемпионат Беларуси нуждается в реорганизации

Первый зампред Белорусской федерации футбола (БФФ) Сергей Сафарьян рассказал "Прессболу" о том, что в федерации намерены реорганизовать чемпионат Беларуси:

"Намечено "проанализировать эффективность численного состава высшей лиги", в большей степени касался вариантов ее дальнейшего сокращения, а не увеличения. Мне вот категорически не нравится три круга. Двенадцать, четырнадцать, десять команд — это не так принципиально. А вот третий круг — непонятный аппендикс. Как с ним поступить, пока не решили. Но будем думать и анализировать. А что приложим все силы, дабы чемпионат стал интереснее, это само собой. Сейчас активно занялись институтом стюардов. Вопрос еще сырой.
 
Но ясно, что надо менять систему обеспечения безопасности, которая существует на стадионах. Через смену отношения к болельщикам можно увеличить их число на трибунах. В жутком состоянии сервис на стадионах. Не пойдет человек туда, где после работы негде даже перекусить перед матчем. "Динамо" нас опередило в вопросе по продаже болельщикам пива. Он сложный. Но во многих странах такое есть. Чем мы хуже? Хотя мы хуже. Где еще стадиону позволительно скандировать оскорбления в адрес арбитра — так, как было на недавней игре БАТЭ и "Шахтера"? Стыдно, когда отец семейства сидит рядом с женой и ребенком и скандирует похабщину. Дико. Причем с профессиональной точки зрения ведь и арбитр упреков не заслуживал".
11:43 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии