В Гомельской области прошла информационная акция в поддержку политзаключённого Никиты Лиховида

Активисты Движения "За Свободу!" в Гомельской области в течение нескольких последних дней раздали гомельчанам и жителям районных центров 15 000 листовок в поддержку политзаключённого Никиты Лиховида.

В информационном материале, в частности, рассказывается история заключения активиста Движения «За Свободу!», а также сообщается о том, как с ним обращаются в колонии: в течение месяца – трёхкратное помещение в карцер.
 
Листовки раздавались в людных местах, а также разбрасывались по почтовым ящикам. Помимо Гомеля, акция прошла в таких районных центрах, как Мозырь, Речица, Светлогорск, Житковичи, Ветка, а также в сельской местности в Гомельском районе.
 
«Молодой Никита Лиховид сейчас показывает всем нам пример мужества: даже находясь в колонии он продолжает бороться, не признавая себя осужденным, за что и подвергается постоянному преследованию со стороны администрации. По всей Беларуси сейчас идут акции протеста, и такой пример чрезвычайно важен. Но важно, чтобы люди действительно знали и видели, что происходит в Беларуси и какими стойкими могут быть простые белорусы, такие, как Никита Лиховид», - так описал цель акции региональный лидер Движения "За Свободу!" Пётр Кузнецов.
 
Информационная акция в Гомельской области прошла в рамках аналогичной республиканской кампании Движения "За Свободу!"
13:30 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии