Футбол. Брестскому "Динамо" отступать уже некуда

Брестское "Динамо" занимает последнее место в белорусском чемпионате. Команда терпит поражение за поражением и ее отставание от остальных клубов все увеличивается. О ситуации, связаной с неудачным выступлением "Динамо" в чемпионате рассказал "Советской Белоруссии" его главный тренер Юрий Пунтус.

"Тяжело сказать определенно, что произошло. Но сказать, что не случилось ничего, — значит слукавить, все ведь видят, на каком месте мы сейчас находимся. Моего оптимизма хватает для того, чтобы назвать нынешнюю ситуацию моментом обыденным. Не мы первые, не мы последние, кто угодил в такую яму. Начали-то чемпионат неплохо, одержали победу, появилось настроение. Но потом два ведущих футболиста получили травмы, в трех поединках пропускали решающие мячи на последних минутах матча, и эти моменты команду психологически подкосили. Любой тренер, побывавший в подобной ситуации, вам ответит, что лучший рецепт от такой болезни — победа. Но нам пока выиграть не удается. Ребята хотят, готовятся и по своим возможностям способны играть на равных с любым соперником в чемпионате, но нет раскованности.
 
За матч в последнем туре с БАТЭ, как и за многие другие в нынешнем первенстве, мне не стыдно. Во втором тайме, перестроившись на привычную для себя схему 4-4-2, мы создали на порядок больше моментов, чем борисовчане. БАТЭ, по сути, рассчитывал только на стандарты, за счет их, нас и обыграл.
 
Как настроение игроков? В последнее время у футболистов есть такая мода: быстренько забыть о поражении и готовиться к следующей игре. Мы свои проигрыши разбираем, говорим о них, готовимся к следующим матчам и верим, что все получится. Но опять уступаем... Тем не менее, внутри коллектива мы не ищем черных кошек в темной комнате, распрей нет.
 
Следующий поединок "Динамо" проводит дома с "Нафтаном". Отступать уже некуда. Тут вопрос стоит так: или — или. Подотстали мы уже на очков 8-9. Тем не менее, моего оптимизма, как уже говорил, хватает на то, чтобы заявить: я далек от мысли, что нам в нынешнем чемпионате придется бороться за выживание.
 
Будем ли к поединку с "Нафтаном" готовиться как-то по-особенному? Быть может, мои слова прозвучат излишне самоуверенно, но я знаю, что наш тренерский штаб все делал и делает правильно, что мы где-то начудили — такого нет.
 
Сейчас всем нелегко, я понимаю. Руководство бывает разное. Те, кто к команде близок, кто ведет ее дела, думаю, мне доверяют. А "верхи", конечно, выражают приличное недовольство. Ближайшая игра даст ответы на многие вопросы".
16:42 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии