Слуцких "революционеров" засудят 14 июля

"Героических" поступков на счету белорусских силовиков прибавилось: 3 июля во время молчаливой революции задержали Юлию Балакир с четырехмесячной дочерью, которые три часа провели в РОВД. Судилище по обвинению женщины по обвинению в "мелком хулиганстве" - 14 июля. Плохи дела в белорусском государстве, коль в революционеры подались четырехмесячные дети…

В Слуцке назначена дата суда по административным делам участников молчаливой акции 3-го июля. Как сообщила "Радыё Свабода" местная общественная активистка Зинаида Тимошик, 14 июля будут судить Юлию Балакир и Виталия Амельковича.
 
"Виталию якобы инкриминируют сквернословие. Юлю тоже обвиняют в мелком хулиганстве. Суды назначены на 14 июля на 14 часов. К этому времени у нас таких судов еще не было. Это будут первые суды, если демократических активистов обвиняют именно по надуманной причине. В Слуцке милиционеры особенно, как говорят, не зверствовали. Я даже хвасталась этим ... ", - говорит Зинаида Тимошік.
 
Однако 3 июля в Слуцке милиционеры грубо задержали Юлію Балакир. Сделать это не помешало даже то, что на руках у женщины была 4-месячная дочь. Вот что рассказывает Юлия Балакир о задержании в праздничный день:
 
"Мы не успели даже шага ступить на площади, как к нам поспешил майор милиции Шкляревский, который заявил, что мы не имеем права находиться на этой площади, а должны посетить отдел милиции для профилактической беседы.
 
В милиции нас держали около 3-х часов, а после заявили, что на нас составлен протокол за мелкое хулиганство - за то, что мы якобы сквернословили именно на площади".
10:21 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии