Футбол. БАТЭ больше не пустит журналистов СТВ на стадион

Лидер белорусского футбола последних лет Футбольный клуб БАТЭ выступил с жестким заявление по поводу работы одного из каналов государственного телевидения. Телеканал СТВ обвинен в плагиате, а его журналистам отказано в аккредитации на домашних матчах команды. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Футбол. БАТЭ больше не пустит журналистов СТВ на стадион
В борисовском клубе с недоумением восприняли "опус" в программе "Столичный футбол".
 
"ФК БАТЭ не приемлет того, что происходило во время и сразу после домашнего матча с солигорским "Шахтером" с точки зрения оскорбления арбитра и метания в него с трибуны пластиковой бутылки. Мы приносим Александру Евневичу свои извинения. Вместе с тем мы не усматриваем причинно-следственной связи, описанной в заявлении телеканала СТВ об организации выпадов в адрес судьи нашим фан-сектором, а также пособничестве в этом руководства борисовского городского стадиона, так как это глупый вымысел и вздор, сфабрикованный "специалистами" канала", - говорится в заявлении.
 
В клубе отметили, что не позволят никому вешать "собак" на своих фанатов, а вопросы работы с болельщиками, в том числе и проблемы "будут решаться внутри клуба".
 
Кроме упомянутого инцидента, в БАТЭ посчитали необходимым обратить внимание "Столичного телевидения" на собственные проблемы: "рекомендуем им в первую очередь разобраться в своем хозяйстве".
 
"Прежде всего руководству канала СТВ следует побеспокоиться о качестве трансляций и репортажей матчей, которые, на наш взгляд, оставляют желать много лучшего, а организуются за счет налогоплательщиков и клубов. А еще, наконец, заняться искоренением плагиата, который, к сожалению, стал визитной карточкой канала. Даже вчера во время спортивных выпусков СТВ можно было увидеть неумелое сокрытие аббревиатурой СТВ логотипов других каналов, у которых заимствовались видеосюжеты", - говорится в заявлении ФК БАТЭ.
 
Досталось и заместителю генерального директора телеканала Павлу Кореневскому: "Полагаем, что каждый должен заниматься своим делом, критика должна быть объективной, а не следствием обиды заместителя руководителя СТВ на то, что работавшие на матче стюарды, четко следуя инструкциям, не пропустили его в пресс-зону ввиду отсутствия аккредитационных документов, забытых дома".
 
В связи с грубым нарушением "Положения об аккредитации представителей СМИ" "до принесения официальных извинений каналом СТВ в адрес клуба, борисовского городского стадиона и фан-сектора футбольный клуб БАТЭ принял решение о приостановлении действия выданных клубом аккредитационных карт (за исключением случаев, предусмотренных регламентом чемпионата), и, кроме этого, в случае поступления заявок на аккредитацию своих представителей на еврокубковые матчи с участием ФК БАТЭ, а также иные мероприятия, проводимые клубом, телеканалу СТВ в их удовлетворении будет отказано".
 
За комментарием корреспондент сайта UDF.BY обратился к ведущему программы "Столичный футбол" Игорю Коленькову.
 
"Такие конфликты у нас случались и раньше. Время все расставит на свои места. Кроме БАТЭ есть еще у нас команды в высшей лиге, будем показывать их. Ну, а если СТВ нельзя будет показывать матчи из Борисова, будем показывать БАТЭ в новостях", - сказал ведущий программы.
 
Игорь Коленьков не жалеет о том, что сюжет, который не понравился руководству БАТЭ, появился в эфире программы: "Жалеть? О чем? Все проблемы, поднятые в сюжете, подтверждались фактами. Организовывать трансляции в Борисове действительно сложно, вопросы были. Руководству канала, наверное, надоели жалобы нашей съемочной группы, которая обычно занимается трансляцией футбола, поэтому, вероятно, и было принято решение поговорить о проблемах вслух", - отметил собеседник сайта UDF.BY.
 
"Надо отметить, что проблемы у СМИ с борисовским клубом были и раньше. И сегодня не хотелось бы выяснять: кто прав, кто виноват. В любом конфликте (если его можно так назвать) виноваты обе стороны: одна пошла на него, а вторая не стала от него уходить", - убежден журналист.
 
В то же время, Игорь Коленьков говорит, что "проблему" можно было решить без лишнего шума: "Я считаю, после долгой моей работы с этим клубом все можно было решить, так сказать, словами и не выносить этот вопрос на общественное обсуждение".
10:24 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии