Футбол. В ответном матче квалификационного раунда Лиги Европы оба участника хотят победы

7 июля состоится ответный матч квалификационного раунда Лиги Европы "Минска" против азербайджанского "Олимпика". Перд игрой тренеры обеих команд высказали желание одержать победу над соперником.

Главный тренер "Олимпика" Назим Сулейманов:
 
- Вчера мы провели первую тренировку в Минске. Почувствовали разницу между искусственным полем и естественным. Сразу пошли микротравмы, потому что футболисты привыкли к синтетике. К тому же погода была не самая лучшая. Но несмотря на все трудности мы стараемся хорошо подготовиться к игре.
 
Перед первой игрой мы знали соперника не очень хорошо. Наши представители были в Минске за неделю до первой игры и привезли две видеозаписи матчей вашей команды в чемпионата страны. Затем мы увидели "Минск" воочию и поняли разницу. Знаю о том, что по статистике "Минск" играет в гостях лучше, чем дома и, примерно, знаю, как завтра будет действовать соперник.
 
- Раньше вы уже играли на стадионе "Динамо", какие впечатления остались о белорусском футболе?
 
- Раньше мы были братьями и жили в большом Советском Союзе. Когда приезжали в Минск всегда видели гостеприимных, вежливых людей. Встречались на этом стадионе с минским "Динамо", в котором в те времена, как и в "Нефтчи", были великие футболисты. Хорошо знаю всех прежних игроков "Динамо", в том числе и ныне покойных. Например, Прокопенко играл и в "Нефтчи", и в Минске. Пользуясь случаем хочу поздравить Георгия Кондратьева с третьим местом на молодежном ЕВРО и олимпийской лицензией. Это большое достижение.
 
- Какие цели у "Олимпика" на Лигу Европы?
 
- "Минск" играет первый раз в Лиге Европы. Назим Сулейманов, как тренер, тоже. Задача стоит пройти первый этап и принести очки для азербайджанского футбола. Что будет дальше, станет ясно когда решим первый вопрос.
 
Главный тренер "Минска" Виталий Тараканов:
 
- Играть в таком графике очень тяжело. К тому же, некоторые наши футболисты в первой игре получили микротравмы. Их нужно было поберечь и восстановить. Поэтому в матче с "Шахтером" в чемпионате страны решили использовать футболистов, которые ранее были меньше задействованы. Хотелось лучше подготовиться к ответной встрече с "Олимпиком". Считаю, что команда восстановилась и готова к матчу. Шансы на выход в следующий раунд равны. Победит тот, кто больше проявит характер и желание. Надеемся на положительный результат.
 
- Насколько ваши впечатления об игре "Олимпика" совпали с тем, что вы ожидали увидеть, когда готовились к матчу?
 
- С азербайджанским футболом мы, практически, не были знакомы, а то, что увидели, приятно удивило. "Олимпик" мобильная команда. Она это показала несмотря на то, что чемпионат у них еще не начался. Удивил очень сильный уровень легионеров, которые играют главные роли. Поразила и сила средней линии соперника. Нам предстоит сложный поединок. Судя по высказываниям футболистов и тренера "Олимпика", они очень серьезно настроены на игру и намерены нас пройти.
 
- Какое место занял бы "Олимпик" в чемпионате Беларуси?
 
- Думаю "Олимпик" не затерялся бы у нас и был бы одним из лидеров.
 
- Тренер гостей сказал, что его команда готова к игре на 80-85%. Готов ли на 100% "Минск"?
 
- Я не знаю, как определяется этот показатель. Зато я знаю, что моя команда готова к этой игре. Самое главное завтра - не уступить в настрое. Благо у нас есть опытные футболисты, которые хорошо умеют играть в футбол. В этом сезоне нас, наверное, подводит самоуверенность. Хотя Скиндерис, Щегрикович, Разин, Воронков, Василюк кое-что повидали в футболе. Я надеюсь и верю в этих ребят.
10:02 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии