Биатлон. Белоруские биатлонистки готовятся к сезону под руководсмтвом Клауса Зильберта

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала "Спортивной панораме" о подготовке сборной к предстоящему сезону.

"Провели очень хороший сбор в Альтенберге, в котором принял полноценное участие и Клаус Зиберт. Он просто героический человек! Представьте, что между тренировками Клаус проходил курс химиотерапии, но, повторюсь, полностью отдавался работе. Выглядел бодрячком, настроен очень оптимистично. Поэтому, во-первых, видя такое самопожертвование, никто из нас не мог позволить себе ни малейшей поблажки. А во-вторых, мы верим в Клауса — он должен окончательно победить свою болезнь и сделает это.
 
Какие нагрузки произвели самое неизгладимое впечатление? Пожалуй, длительные велосипедные тренировки, проходившие в условиях чрезвычайно пересеченной местности Альтенберга, чем эта база и славится. Вот и пришлось изучать все холмы и окрестности, отнюдь не в экскурсионном режиме. Причем не только Альтенберга. О каком-то отдыхе речь, разумеется, не шла. Зиберт каждой из нас написал подробнейший план тренировок, которого неукоснительно придерживались, все точно выполняя. Так что трудились и еще раз трудились. Полноценный день отдыха был всего один.
 
Какие задачи на июльский сбор? Главное — избежать происшествий, травм. Обойтись без срывов, чтобы подтянуть стрелковую подготовку, нормально пройти цикл комплексных тренировок — исправно поражать мишени в режиме "с ходу". Для перспективы очень важно убедиться, что идет рост результатов, повышается уровень тренированности".
12:21 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии