Волейбол. Белорусы готовятся к матчам со сборными Румынии

Белорусские сборные потеряли шансы попасть в "Финал четырех"  Евролиги, который пройдет в середине июля. Однако к предстоящим матчам со сборными Румынии, которые пройдут в Констанце (Румыния) белорусы готовятся, не глядя на таблицу. О подготовке команд рассказали "Спортивной панораме" их тренеры.

Главный тренер мужской сборной Беларуси Виктор Сидельников:
 
"После игр с турками готовились в "Стайках". Сейчас в олимпийском комплексе довольно много национальных сборных, поэтому тренировочный зал напоминает растревоженный улей: кроме волейбола, еще и баскетбол, вольная борьба, дзюдо… Рапиристы… В зал заходишь — дышать нечем, в столовой приходится ждать долгое время, так как с таким наплывом не справляются. Однако стараемся меньше внимания обращать на эти неурядицы, работаем.
 
Морально немного подсели, безвыездно сидеть в "Стайках" тоже тяжело. Но физически команда готова хорошо, мне нравится, как у нас сейчас идет прием, как ставим блок, как действуем в защите. Единственное, подводит подача. Во время тренировки вроде получается неплохо, но по ходу матчей все не так гладко. А что касается мотивации… Она у нас высокая. Во-первых, необходимо доказывать, что мы сильнее румын, во-вторых, заботиться о своем рейтинге, поэтому в Констанцу мы отбывать номер точно не едем.
 
Задача — не пустить румын в "Финал четырех", для этого необходимо, чтобы они не взяли четыре очка. Будем настраиваться на тяжелые, интересные матчи.
 
Серьезных повреждений удается избегать, хотя спины беспокоят и Горемыкина, и Удриса, но с ними работают врач и массажист. Ребята больших проблем не испытывают".
 
Главный тренер женской сборной Беларуси Виктор Гончаров:
 
"Нам надо доказать, что мы не слабее румынок, ведь игра в Минске и у нас была неплохая, поэтому победа в Констанце для нас будет не лишней.
 
К сожалению, пришлось отпустить Екатерину Закревскую, которая испытывает проблемы с коленями, то же беспокоит и Елену Гендель. Так что возьмем всех молодых, кто проходил подготовку на протяжении всей Евролиги, плюс в защите добавится Ольга Павлюковская.
 
Если не будем сами ошибаться, то соперникам придется несладко. Молодежь должна показать себя, чтобы все со спокойной душой ушли в отпуск. Несмотря на вал критики, мы проделали огромный объем работы в этом году. Хочется надеяться, что все эти наработки пойдут на пользу и уже в следующем сезоне мы сможем показать более высокий результат в отборочном цикле чемпионата Европы".
13:53 08/07/2011








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии