Футбол. Белорусский футбол находится в плачевном состоянии

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев отозвался "Спорт день за днем" с критикой развития футбола в республике.

"Не стоит делать далеко идущих выводов по результатам чемпионата Европы. И на Украине, и в России по сравнению с Беларусью футбол ушел вперед. В нашей стране после выступлений в Дании у некоторых началась эйфория. Мне хочется, чтобы она побыстрее прошла. Потому что в противном случае достигнутый результат как пришел, так и уйдет. Мы ведь и так во многом победили не благодаря, а вопреки.
 
Футбольная инфраструктура у нас в таком состоянии, что и говорить стыдно. Условия, в которых занимаются ребята, — это просто безобразие. Люди тренируются на асфальте. На нем выросли Валентин Белькевич и Александр Хацкевич. Федерации нужно с этим что-то делать. Нужно строить искусственные поля, которых у нас в стране раз-два и обчелся. Нужно, наконец, повышать зарплаты тренерам. Они у нас мизерные. Например, наставники юношеских сборных Беларуси получают по 700–800 долларов в месяц! Так что проблем воз и маленькая телега".
11:16 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии