Футбол. По сравнению см прошлым сезоном БАТЭ стал сильнее

13 июля состоится первый матч 2 квалификационного раунда Лиги чемпионов UEFA-2011/12 между борисовским БАТЭ и североирландским "Линфилдом". Перед игрой пресс-служба ФК БАТЭ провела пресс-конференцию главного тренера борисовской команды Виктора Ганчаренко.

- Что скажете о вашем сопернике по Лиге чемпионов "Линфилде"?
 
- Считаю, что очень хорошо их изучили. Есть у нас прошлогодние записи их игр, в том числе с "Русенборгом". Также Вадим Скрипченко ездил смотреть их игру. Не думаю, что нам будет просто с этим соперником. Учитывая, что "Линфилд" только выходит с отпуска, то им, наверное, будет сложно выдержать темп на протяжении всего матча.
 
- Как относитесь к привлечению зарубежных судей на матчи чемпионата Беларуси?
 
- Всегда после игры на эмоциях можно хаять судью. Но потом смотришь DVD и понимаешь, что ошибаются все. Приглашая зарубежного судью, нет гарантии, что судейство будет качественнее.
 
- Повысился ли интерес к игрокам БАТЭ после молодежного ЕВРО?
 
- Да, несколько повысился, и разговоры стали более предметными. У нас такое недоразумение случилось внутри команды. Речи не идет об обмене Володько. Меня полностью устраивает Александр, и я не хочу, чтобы он куда-то переходил. У нас тяжело даже в 18 пробиться, поэтому я доволен подбором игроков, которые у нас сейчас есть. Но если игрок придет и скажет, что хочет уйти из команды, - мы будем искать компромисс. Будет предложение – будем их рассматривать.
 
- Сравните БАТЭ прошлогоднее и сегодняшнее...
 
- Команда нынешнего года сильнее прошлогодней. Что касается Лиги чемпионов, то теперь наш рейтинг выше, и мы сеянные во всех раундах.
 
- Как перенесли игроки ЕВРО?
 
- Филипенко, Нехайчик и Гутор влились с энтузиазмом, а Бага и Скавыш как-то не так.
 
- Сравните ощущения от дебютного старта в Лиге чемпионов и нынешние...
 
- Сейчас возросли ожидания: все ждут только положительного результата. Сейчас стала более зрелая команда, более зрелый тренерский штаб. Сейчас мы уже, наверное, не допустим тех ошибок, которые допускали тогда.
12:16 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии