Гончаренко: Играя с "Линфилдом", нужно помнить уроки "Вентспилса"

"Линфилд" не "Копенгаген", но соперничество с ним не будет простым, заявил главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко 11 июля на пресс-конференции, посвященной старту команды в квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Гончаренко: Играя с "Линфилдом", нужно помнить уроки "Вентспилса"
По словам Гончаренко, североирландцы недавно вышли из отпуска и им будет сложно поддерживать высокий темп все 90 минут. В то же время нельзя забывать двухлетней давности уроки неудачного соперничества с латвийским "Вентспилсом", подчеркнул он.
 
Для изучения соперника один из товарищеских матчей "Линфилда" посетил ассистент Гончаренко Вадим Скрипченко. Кроме того, просматривались видеозаписи других игр соперника.
 
О сумме премиальных за выход в 3-й квалификационный раунд ЛЧ Гончаренко намерен поговорить 12 июля с председателем правления клуба Анатолием Капским. Тренер отметил, что прежде на начальной стадии квалификации ЛЧ премиальные были ниже, чем в национальном чемпионате, пишет БелаПАН.
 
По информации Гончаренко, игроки молодежной сборной, завоевавшей путевку на Олимпийские игры, находятся в разных кондициях: "Филипенко, Нехайчик и Гутор в хорошей форме, Бага и Скавыш пока не на том уровне, на котором хочется".
 
В целом, отметил Гончаренко, нынешний подбор игроков в БАТЭ позволяет решать "большие задачи". "Мы идем вперед, становимся сильнее. Сейчас у нас более зрелая команда, более зрелый тренерский штаб. В отличие от прошлых лет, у нас выше рейтинг и мы уже не попадем в квалификации на такие клубы, как "Копенгаген", но мы должны учесть все ошибки прошлых лет", — сказал Виктор Гончаренко.
 
Матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между БАТЭ и "Линфилдом" пройдут 13 и 19 июля в Белфасте и Борисове.
11:05 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии