Футбол. Владимир Журавель готовится к Лиге Европы

14 июля солигорский "Шахтер" начинает выступление в Лиге Европы. Главный тренер команды Владимир Журавель поделился с "Все о футболе"  ожиданиями от предстоящего матча 2 квалификационного раунда против латвийского "Вентспилса".

"Нормально готовимся. Чемпионат сейчас для нас отошел на второй план. На первом — Лига Европы. "Вентспилс" изучили — это хорошая, организованная, молодая команда. Мне импонирует, что у них в составе есть футболисты и 1991-го, и 1992-го годов рождения. Молодость может стать их преимуществом.
 
Мы будем, конечно, рассчитывать на опытных ребят. Не стоит забывать и о том, что мы провели последний матч чемпионата на два дня позже, чем "Вентспилс". Это тоже может сказаться, но, в любом случае, игра расставит все по местам.
 
Да, у латвийцев сейчас проблемы в чемпионате. Это может помочь нам? Это разные вещи. Посмотрите на "Минск" - до матчей с "Олимпиком" он проиграл нам, после - "Витебску". А в Лиге Европы задачу выполнил за счет предельной самоотдачи. Минчане меня вдохновили. Что касается "Вентспилса", я не знаю, почему у них сейчас проблемы. Может, спад, может, целенаправленно готовятся к играм с нами...
 
Какие бы мы планы на игру не строили, нельзя предугадать, как все сложится. Но, конечно, нужно выигрывать и стараться забивать как можно больше...
 
Ждать прибавления в "Шахтере"? У нас усилиться не получилось... Ну, если есть трансферное "окно", значит, нужно на это рассчитывать".
13:43 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии