Футбол. В матче с "Линфилдом" Гончаренко остался недоволен игрой БАТЭ

13 июля состоялся матч Лиги чемпионов, в котором борисовский БАТЭ сыграл вничью 1:1 с североирландским "Линфилдом". После матча главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко очень низко оценил действия белорусской команды.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко:

— Вас удивила  игра "Линфилда"?

— Меня удивила  слабая игра своей команды.

— Вы наверняка  прибыли в Белфаст за победой. Разочарованы результатом?

— Действительно, мы рассчитывали выиграть. Причем на это у нас имелись веские основания. Ведь перед визитом в Северную Ирландию команда демонстрировала неплохую игру, и по всему было видно, что она находится в хорошей форме. Но по какой-то неясной причине мы сыграли явно ниже своих возможностей.

— Что скажете  про пенальти? Была ли игра рукой  у защитника "Линфилда"?

— Стараюсь публично не оценивать действия арбитра. Сначала  нужно в спокойной обстановке посмотреть видеозапись эпизода  и лишь потом сделать какие-то выводы.

— Вы уверены, что  в ответном поединке БАТЭ удастся  заполучить путевку в следующий  раунд Лиги чемпионов?

— Я уверен, что  в Борисове мы сыграем гораздо  лучше, чем в Белфасте. И, разумеется, рассчитываем одержать победу. У нас  много возможностей, чтобы усилить свою игру.

Главный тренер "Линфилда"Дэвид Джеффри:

— Мы знали, с  каким соперником нам предстоит  сразиться. Белорусы дважды сыграли  вничью с "Ювентусом" и победили "Эвертон". БАТЭ — высококлассная команда. Поэтому попросил игроков  действовать максимально сконцентрированно и сделать все, чтобы добыть результат, который позволит нам уважать себя. То, чего мы достигли в среду вечером, намного превзошло мои ожидания. Не осмелился бы об этом даже мечтать. На протяжении значительных отрезков времени нам приходилось очень нелегко. И я горд за ребят, что они выдержали все испытания. Не люблю кого-то выделять, ведь результата добивается вся команда. Но не могу не отметить Роберта Гарретта. Он был великолепен. Как, впрочем, и все остальные. Дисциплина, работоспособность, желание бороться — все было при нем. При этом мы понимаем, что к поединку, который предстоит нам в Беларуси, это не имеет никакого отношения. БАТЭ был фаворитом изначально, и сейчас борисовчане только укрепились в этом статусе, забив на выезде. Тем не менее болельщики могут гордиться нами.
11:24 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии