Футбол. Юрий Шуканов недоволен недостатком практики у футболистов "молодежки"

14 июля, молодежная сборная Беларуси (U-21, 1990-91 годов рождения), которой 10 августа предстоит стартовать в отборочном турнире чемпионата Европы-2011/13, сыграет в товарищеском матче с национальной сборной Туркменистана.

Перед матчем главный  тренер команды Юрий Шуканов рассказал "Прессболу" о ее перспективах и проблемах:

"Контракт с федерацией подписан до конца 2012 года. При этом я оставил пост начальника отдела детско-юношеского футбола БФФ. Таково было наше совместное решение с руководством федерации. Я отказался от совмещения должностей, чтобы целиком сконцентрироваться на работе с "молодежкой". Определились с Георгием Кондратьевым, что сейчас приоритеты принадлежат молодежной сборной, которой предстоит выступать в отборочном турнире чемпионата Европы.

В силу обстоятельств  мне удалось собрать процентов  семьдесят основной обоймы. Но ничего. В ходе длительного отборочного  цикла из-за травм и дисквалификаций без ротации состава все равно не обойтись. Поэтому нужно ознакомить с тренерскими требованиями "молодежки" как можно больше ребят. Просмотрю в игре группу новичков. И при этом продолжим отрабатывать взаимодействия.

У большинства  футболистов "молодежки" по-прежнему нет достаточной игровой практики в основных составах клубов. И эта проблема осложняет нам жизнь".
12:37 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии